Вишневая наливка – слабоалкогольный напиток для праздников

Вишневая наливка – слабоалкогольный напиток для праздников

Ингредиенты

Вишня - 2 кг
Сахарный песок - 1 кг
Вода - 1 ст

Делаем сладкую слабоалкогольную наливку из вишни для праздничного стола своими руками

  • 10 часов
  • Порций 3
  • Легко

Алкоголь, конечно, несет для человека абсолютный вред. Но это касается лишь его чрезмерного употребления в больших количествах, да еще и непонятно какого качества и разлива. Другое дело, когда по большим праздникам принимаешь для настроения совсем немного вина или наливочки собственного приготовления из натуральных ягодных культур или фруктов. К такому вот слабоалкогольному напитку относится вишневая наливка без применения спиртосодержащих жидкостей. Примерно, в наливке будет 18-20 градусов алкоголя. Бродить и настаиваться домашняя наливка будет сама. А как это правильно сделать, мы сейчас вам подскажем.

 

 

Пошаговый рецепт

Берем нужно количество спелых сладких ягод и промываем их под краном. Если не лень, то можно вынуть из вишни все косточки. Но можно и с ними. Просто у наливки будет вкус более терпкий. Но это нисколечко не испортит его, проверено :)

В банку емкостью три литра высыпаем ягоды поочередно с сахарным песком так, чтобы почти все ягоды были полностью им покрыты.

Зальем засахаренную вишню чистой профильтрованной водой, но не кипяченной. Вода и ягоды должны быть заполнены в банке по плечики, оставляя небольшое пространство для брожения.

Мелкой толкучкой или деревянной скалкой хорошенько разомнем ягоды, чтобы она дала собственный сок.

Одеваем на горлышко банки «индикатор брожения» - тонкую медицинскую перчатку с проколом от иглы в одном из пальцев. Через какое-то время она раздуется от выходящих газов.

Как только перчатка сдуется и упадет на стенку банки можно считать, что наливка из вишни готова.

Слейте жидкость, профильтровав ее через марлевый фильтр в другую банку, запечатайте и дайте настояться пару дней.

  • Фото рецепта - Вишневая наливка – слабоалкогольный напиток для праздников - шаг 8

Вновь отфильтруйте напиток перелив в другую емкость. Делайте так до тех пор, пока не прекратится остаточное брожение и не исчезнет осадок.

  • Фото рецепта - Вишневая наливка – слабоалкогольный напиток для праздников - шаг 9

Окончательно разливаем наливку по бутылкам или графинам и убираем храниться до ближайшего праздника.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке