Если вы предпочитаете более сладкий соус, в рецепте можно использовать до 2 стаканов сахара. Я использую 1 стакан, потому что предпочитаю терпкий вкус клюквы.
Вылейте соус в сервировочное блюдо или банки и закройте. Пектин в клюкве превратит клюквенный соус в гель, когда он остынет. Я обычно использую вилку, чтобы перемешать его, когда он остынет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюле довести до кипения воду; добавить сахар и варить, пока сахар не растворится, около 5 минут.
Смешать клюкву с сахарной водой; довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить около 10 минут до достижения желаемой консистенции.
Чем дольше вы варите, тем меньшее количество получится. Я предпочитаю соус с кусочками клюквы, поэтому кипячу его чуть меньше 10 минут.