Быстрый клюквенный соус

Быстрый клюквенный соус
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

воды (можно заменить на апельсиновый сок) - 1 стакан
белого сахара - 1 стакан
свежей клюквы - 1 упаковка
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Отличный соус к курице или утке. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов с клюквой/сливочным сыром, а также в качестве начинки для рогаликов, кукурузного хлеба или чизкейка

Если вы предпочитаете более сладкий соус, в рецепте можно использовать до 2 стаканов сахара. Я использую 1 стакан, потому что предпочитаю терпкий вкус клюквы.

Вылейте соус в сервировочное блюдо или банки и закройте. Пектин в клюкве превратит клюквенный соус в гель, когда он остынет. Я обычно использую вилку, чтобы перемешать его, когда он остынет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кастрюле довести до кипения воду; добавить сахар и варить, пока сахар не растворится, около 5 минут.

Шаг 2

Смешать клюкву с сахарной водой; довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить около 10 минут до достижения желаемой консистенции.

Шаг 3

Чем дольше вы варите, тем меньшее количество получится. Я предпочитаю соус с кусочками клюквы, поэтому кипячу его чуть меньше 10 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 21.12.2020

Добавить Ваш Комментарий