Ингредиенты
-
470 г просеянная мука пшеничная высокосортная
-
1,5 ст.ложки жидкий мед цветочный
-
щепотка морская соль тонкого помола
-
200 г фисташки очищенные
-
100 г вишня или клюква сушеная
-
1/2 ч.ложки экстракт ванильный
-
60 г экстракт ванильный (половина ч. ложки); мягкое масло сливочное несоленое
-
130 г мягкое масло сливочное несоленое (60 г); коричневый сахарный песок
-
10 г разрыхлитель
-
3 шт. яичные желтки сырые
-
2 шт. крупные сырые яйца куриные
Как приготовить Печенье “Бискотти” с орехами и вишней
Кто-то называет бискотти сухими печеньями, но эта выпечка фактически представляет собой сухари, которые могут быть приготовлены с различными наполнителями. Бискотти – это популярное итальянское кондитерское изделие, которое запекается в духовке дважды.
Эти сухари достаточно твердые, поэтому их подают с какими-либо напитками, в которые макают бискотти. Причем, в разных странах эти твердые сухари подают с определенными напитками. Так, к примеру, В Каталонии бискотти подают с какими-либо десертными винами, а в США и во Франции местные жители макают эти сухари в свежеотжатый сок, теплое молоко, горячий чай или ароматный кофе.
В европейских странах бискотти не только употребляют с какими-либо напитками, их часто используют в кулинарии для приготовления домашних пудингов. Если бискотти были приготовлены из несладких компонентов, то их ломают на небольшие кусочки и добавляют в рагу из мяса, в начинки, ими загущают мясные соусы или супы.
Следует отметить, что печенье бискотти можно готовить с различными компонентами, например, с миндалем, фундуком, шоколадом, медом, сушеной вишней или клюквой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Включить духовку, установить в ней температуру в 160 градусов, после этого приготовить тесто для ореховых бискотти. Для этого просеять в миску среднего размера муку, добавить по вкусу соль, насыпать разрыхлитель, все эти сухие компоненты тщательно перемешать. |
2
Готово
|
Подготовить небольшую кастрюльку, выложить в нее крупно нарезанное сливочное масло, растопить его на тихом огне. |
3
Готово
|
В свободную емкость насыпать сахарный песок, добавить сырые желтки, мед и куриные яйца, взбить блендером все. Добавить постепенно растопленное масло, продолжить процесс взбивания. |
4
Готово
|
Пересыпать в эту же посуду смесь из сыпучих ингредиентов, насыпать очищенные целые орешки, а также сушеную ягоду (можно использовать вишню или клюкву). Влить экстракт ванили, перемешать все так, чтобы получилось крутое тесто. |
5
Готово
|
Переложить эти заготовки на противень и минут на двадцать отправить в духовку, как только ореховая выпечка будет готова, не стоит дожидаться, когда она остынет. Свежеприготовленные горячие ореховые колбаски нужно нарезать ломтиками наискосок. |
6
Готово
|
Переложить на сухой чистый противень вверх срезом и отправить в духовку еще минуты на три. |
7
Готово
|
Вот теперь ароматное ореховое печенье бискотти с ягодой готово. Подавать к столу. Приятного чаепития! |