Блины знакомы всем с детства. Этот символ солнца каждая хозяйка готовит по-своему. В старину говорили, что зима закончится намного быстрее, если съесть блинчик. На Масленицу съедается тонна этого десерта. А уж сколько начинок существует! Варенье, рыба, творог, мясо, сметана, мёд!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокой миске взбейте венчиком яйца. Добавьте сахар и соль, перерешайте.
Добавьте разрыхлитель (или погасите соду), молоко, сметану, и растопленное сливочное масло (растопить можно в микроволновке).
В отдельной чашке перемешайте какао-порошок и пару ложек кипячёной воды до однородной массы. Влейте смесь в тесто.
Просейте муку и перемешайте.
Нагрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла. Начинайте выпекать тонике блинчики.
Когда блины будут готовы, разложите их конвертиками на порционные тарелки, полейте сверху шоколадом и украсьте свежими ягодами голубики и листиками мяты. Приятного аппетита!