Шоколадный рулет с маскарпоне и свежей клубникой

Шоколадный рулет с маскарпоне и свежей клубникой

Ингредиенты

Мука - 120 гр
Сахар - 140 гр
Какао - 20 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Яйцо куриное - 4 шт
Соль - 1 щепотка
Сыр маскарпоне - 400 гр
Клубника - 400 гр
Мята - 1-2 веточки
Масло сливосное - 20 гр
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Рецепт приготовления довольно прост, ингредиенты есть в любом холодильнике, а клубника сейчас самая вкусная и ароматная.

Всем доброго времени суток! Сегодня пишу для сладкоежек и делюсь рецептом вкусного и нежного десерта. Шоколадный рулет со сливочным сыром маскорпоне и свежей клубникой никого не оставит равнодушным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление рулета начнем с теста. Все сухие ингредиенты необходимо смешать в одной емкости.

Шаг 2

Яйца взбиваем венчиком до получения однородной массы и добавляем в нашу сухую смесь. Тщательно перемешиваем тесто.

Шаг 3

Духовой шкаф разогреваем до 180°С. Противень застилаем пергаментом и чуть смазываем его сливочным маслом. Выкладываем тесто на пергамент и распределяем ровным слоем по всему противню. Выпекаем основу для рулета в течении 15-20 мин, готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Шаг 4

Пока корж выпекается подготовим клубнику, ее следует вымыть и нарезать на небольшие кубики, часть оставить для украшения.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадный рулет с маскарпоне и свежей клубникой - шаг 5

Готовый корж горячим вместе с пергаментом сворачиваем и даем ему остыть в таком виде. После остывания разворачиваем, удаляя пергамент, ровным слоем распределяем по коржу маскарпоне и посыпаем клубникой, а затем снова заворачиваем рулет и убираем его на пару часов в холодильник.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шоколадный рулет с маскарпоне и свежей клубникой - шаг 6

По прошествии 2 часов в холодильнике, украшаем наш рулет при помощи кондитерского мешка разводами из маскарпоне, сверху кладем свежую клубнику и веточки мяты. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 14.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий