Ингредиенты
-
120 гр Мука
-
140 гр Сахар
-
20 гр Какао
-
10 гр Разрыхлитель
-
4 шт Яйцо куриное
-
1 щепотка Соль
-
400 гр Сыр маскарпоне
-
400 гр Клубника
-
1-2 веточки Мята
-
20 гр Масло сливосное
Как приготовить Шоколадный рулет с маскарпоне и свежей клубникой
Всем доброго времени суток! Сегодня пишу для сладкоежек и делюсь рецептом вкусного и нежного десерта. Шоколадный рулет со сливочным сыром маскорпоне и свежей клубникой никого не оставит равнодушным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовление рулета начнем с теста. Все сухие ингредиенты необходимо смешать в одной емкости. |
2
Готово
|
Яйца взбиваем венчиком до получения однородной массы и добавляем в нашу сухую смесь. Тщательно перемешиваем тесто. |
3
Готово
|
Духовой шкаф разогреваем до 180°С. Противень застилаем пергаментом и чуть смазываем его сливочным маслом. Выкладываем тесто на пергамент и распределяем ровным слоем по всему противню. Выпекаем основу для рулета в течении 15-20 мин, готовность проверяем зубочисткой или спичкой. |
4
Готово
|
Пока корж выпекается подготовим клубнику, ее следует вымыть и нарезать на небольшие кубики, часть оставить для украшения. |
5
Готово
|
Готовый корж горячим вместе с пергаментом сворачиваем и даем ему остыть в таком виде. После остывания разворачиваем, удаляя пергамент, ровным слоем распределяем по коржу маскарпоне и посыпаем клубникой, а затем снова заворачиваем рулет и убираем его на пару часов в холодильник. |
6
Готово
|
По прошествии 2 часов в холодильнике, украшаем наш рулет при помощи кондитерского мешка разводами из маскарпоне, сверху кладем свежую клубнику и веточки мяты. Приятного аппетита. |