Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Всем доброго времени суток! Сегодня пишу для сладкоежек и делюсь рецептом вкусного и нежного десерта. Шоколадный рулет со сливочным сыром маскорпоне и свежей клубникой никого не оставит равнодушным.
Пошаговый рецепт
Приготовление рулета начнем с теста. Все сухие ингредиенты необходимо смешать в одной емкости.
Яйца взбиваем венчиком до получения однородной массы и добавляем в нашу сухую смесь. Тщательно перемешиваем тесто.
Духовой шкаф разогреваем до 180°С. Противень застилаем пергаментом и чуть смазываем его сливочным маслом. Выкладываем тесто на пергамент и распределяем ровным слоем по всему противню. Выпекаем основу для рулета в течении 15-20 мин, готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Пока корж выпекается подготовим клубнику, ее следует вымыть и нарезать на небольшие кубики, часть оставить для украшения.
Готовый корж горячим вместе с пергаментом сворачиваем и даем ему остыть в таком виде. После остывания разворачиваем, удаляя пергамент, ровным слоем распределяем по коржу маскарпоне и посыпаем клубникой, а затем снова заворачиваем рулет и убираем его на пару часов в холодильник.
По прошествии 2 часов в холодильнике, украшаем наш рулет при помощи кондитерского мешка разводами из маскарпоне, сверху кладем свежую клубнику и веточки мяты. Приятного аппетита.