Швейцарский сливовый пирог

Швейцарский сливовый пирог

Ингредиенты

Слива - 700 гр
Несоленое масло сливочное (комнатной температуры) - 250 гр
Сахар - 200 гр
Ваниль - 10 гр
Яйцо - 4 шт.
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 4 гр
Соль - 2 гр
Коричневый сахар - 1-2 ст.ложки
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Швейцарский сливовый пирог или Zwetschgenkuchen, легендарный пирог, который легче приготовить, чем произнести ))

Швейцарский сливовый пирог или Zwetschgenkuchen, легендарный заливной пирог со сливами, который легче приготовить, чем произнести 🙂

Есть множество различных заливных пирогов с ягодами, но сегодня речь о сливах

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Швейцарский сливовый пирог - шаг 1

Сливы вымыть, обсушить и нарезать, удалив косточку. Если они очень зеленые, посыпьте их небольшим количеством сахара и отложите в сторону.

Застелите или смажьте маслом круглую форму диаметром около 24 см и разогрейте духовку до 200 ºC с нагревом вверх и вниз или до 180 ºC с поддувом.

Взбейте масло венчиком до кремовой консистенции. Добавьте сахар и тщательно взбивайте несколько минут до образования пышной массы. Добавьте ваниль и яйца (по одному), взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать на средней скорости, тесто должно получиться кремовым и пышным. Но не переусердствуйте, чтобы масло не расслоилось.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Швейцарский сливовый пирог - шаг 2

Отдельно просейте муку с солью и дрожжами. Постепенно добавляйте сухую смесь в первое тесто, перемешивая вручную лопаткой/ложкой. Продолжайте, пока не получите однородное тесто без комков.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Швейцарский сливовый пирог - шаг 3

Заполните форму, выстеленную пекарской бумагой и выложите дно сливами, слегка прижимая, чтобы были немного утрамбованы. Посыпьте коричневым сахаром и запекайте на средней уровне около 60 минут или до готовности сливового пирога. Дайте немного остыть пирогу, затем вынимайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий