Швейцарский сливовый пирог или Zwetschgenkuchen, легендарный заливной пирог со сливами, который легче приготовить, чем произнести 🙂
Есть множество различных заливных пирогов с ягодами, но сегодня речь о сливах
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сливы вымыть, обсушить и нарезать, удалив косточку. Если они очень зеленые, посыпьте их небольшим количеством сахара и отложите в сторону.
Застелите или смажьте маслом круглую форму диаметром около 24 см и разогрейте духовку до 200 ºC с нагревом вверх и вниз или до 180 ºC с поддувом.
Взбейте масло венчиком до кремовой консистенции. Добавьте сахар и тщательно взбивайте несколько минут до образования пышной массы. Добавьте ваниль и яйца (по одному), взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать на средней скорости, тесто должно получиться кремовым и пышным. Но не переусердствуйте, чтобы масло не расслоилось.
Отдельно просейте муку с солью и дрожжами. Постепенно добавляйте сухую смесь в первое тесто, перемешивая вручную лопаткой/ложкой. Продолжайте, пока не получите однородное тесто без комков.
Заполните форму, выстеленную пекарской бумагой и выложите дно сливами, слегка прижимая, чтобы были немного утрамбованы. Посыпьте коричневым сахаром и запекайте на средней уровне около 60 минут или до готовности сливового пирога. Дайте немного остыть пирогу, затем вынимайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!