Для рецепта я использовала замороженные ягоды чёрной смородины. Предварительно ягоды были промыты и обработаны соответствующим образом. Если вы будете использовать для варки компота свежую чёрную смородину, то переберите её и промойте. Количество сахара регулируйте на своё усмотрение.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Достаём из морозилки ягоды чёрной смородины, для варки компота размораживать их не нужно.
В кастрюлю вливаем воду, засыпаем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.
В кипящую сладкую воду перекладываем замороженные ягоды чёрной смородины.
После закипания варим компот 2 минуты.
По прошествии этого времени огонь выключаем, а кастрюлю с компотом накрываем крышкой и настаиваем полчаса.
Готовый компот из чёрной смородины по желанию процеживаем и подаём к столу. Напиток можно пить и в тёплом виде и в охлаждённом. Приятного аппетита!