Тёртый пирог с вишней

Тёртый пирог с вишней

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 гр. Посыпка
Сливочное масло - 1/2 п. Посыпка
Сахар - 2 ст.л. Посыпка
Ванилин - шепотка Посыпка
Мука пшеничная - 1 ст. Тесто
Яйца куриные - 4 шт. Тесто
Крахмал - 2 ст.л. Тесто
Сахар - 1/2 ст. Тесто
Разрыхлитель - 2 ч.л. Тесто
Сливочное масло или маргарин - 1 п. Тесто
Соль - щепотка Тесто
Вишня - 350 гр. Начинка

Для пирога подойдет и вишенки из вишневого варенья, ягоды из компота и или свежая вишня.

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тёртый пирог с вишней

Лето самое время фруктов и ягод. Предлагаю испечь на десерт пирог из вишни с посыпкой из крошки. Очень простой пирог и требуются самые простые продукты. Легче не придумаешь! Готовить можно все лето, меняя ягоды и каждый раз получая новый вкус!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Займемся посыпкой. Масло предварительно достаем из холодильника, чтоб оно размягчилось.

2
Готово

В миске смешиваем муку, разрыхлитель и масло, чтоб получилась крошка.

3
Готово

Вишню промываем, удаляем косточку, даем стечь. Присыпаем ягоды крахмалом.

4
Готово

Тесто. Взбиваем миксером яйца, сахар и соль.

5
Готово

Соединяем муку с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем.

6
Готово

Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем тесто, разравниваем поверхность.

7
Готово

Разогреваем духовку до 180 градусов.

8
Готово

Выкладываем сверху пирога ягоды и присыпаем посыпкой.

9
Готово
  • Фото рецепта - Тёртый пирог с вишней - шаг 9

Ставим в духовку на 35-40 минут. Готовый пирог будет красивого румяного цвета.

10
Готово
  • Фото рецепта - Тёртый пирог с вишней - шаг 10

Достаем из духовки, даем пирогу немного остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий