Ингредиенты
-
130 гр. Мука пшеничнаяПосыпка
-
1/2 п. Сливочное маслоПосыпка
-
2 ст.л. СахарПосыпка
-
шепотка ВанилинПосыпка
-
1 ст. Мука пшеничнаяТесто
-
4 шт. Яйца куриныеТесто
-
2 ст.л. КрахмалТесто
-
1/2 ст. СахарТесто
-
2 ч.л. РазрыхлительТесто
-
1 п. Сливочное масло или маргаринТесто
-
щепотка СольТесто
-
350 гр. ВишняНачинка
Как приготовить Тёртый пирог с вишней
Лето самое время фруктов и ягод. Предлагаю испечь на десерт пирог из вишни с посыпкой из крошки. Очень простой пирог и требуются самые простые продукты. Легче не придумаешь! Готовить можно все лето, меняя ягоды и каждый раз получая новый вкус!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Займемся посыпкой. Масло предварительно достаем из холодильника, чтоб оно размягчилось. |
2
Готово
|
В миске смешиваем муку, разрыхлитель и масло, чтоб получилась крошка. |
3
Готово
|
Вишню промываем, удаляем косточку, даем стечь. Присыпаем ягоды крахмалом. |
4
Готово
|
Тесто. Взбиваем миксером яйца, сахар и соль. |
5
Готово
|
Соединяем муку с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем. |
6
Готово
|
Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем тесто, разравниваем поверхность. |
7
Готово
|
Разогреваем духовку до 180 градусов. |
8
Готово
|
Выкладываем сверху пирога ягоды и присыпаем посыпкой. |
9
Готово
|
Ставим в духовку на 35-40 минут. Готовый пирог будет красивого румяного цвета. |
10
Готово
|
Достаем из духовки, даем пирогу немного остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! |