Лето самое время фруктов и ягод. Предлагаю испечь на десерт пирог из вишни с посыпкой из крошки. Очень простой пирог и требуются самые простые продукты. Легче не придумаешь! Готовить можно все лето, меняя ягоды и каждый раз получая новый вкус!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Займемся посыпкой. Масло предварительно достаем из холодильника, чтоб оно размягчилось.
В миске смешиваем муку, разрыхлитель и масло, чтоб получилась крошка.
Вишню промываем, удаляем косточку, даем стечь. Присыпаем ягоды крахмалом.
Тесто. Взбиваем миксером яйца, сахар и соль.
Соединяем муку с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем.
Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем тесто, разравниваем поверхность.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем сверху пирога ягоды и присыпаем посыпкой.
Ставим в духовку на 35-40 минут. Готовый пирог будет красивого румяного цвета.
Достаем из духовки, даем пирогу немного остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!