Тёртый пирог с вишней

Тёртый пирог с вишней

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 гр. Посыпка
Сливочное масло - 1/2 п. Посыпка
Сахар - 2 ст.л. Посыпка
Ванилин - шепотка Посыпка
Мука пшеничная - 1 ст. Тесто
Яйца куриные - 4 шт. Тесто
Крахмал - 2 ст.л. Тесто
Сахар - 1/2 ст. Тесто
Разрыхлитель - 2 ч.л. Тесто
Сливочное масло или маргарин - 1 п. Тесто
Соль - щепотка Тесто
Вишня - 350 гр. Начинка
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Просто

Для пирога подойдет и вишенки из вишневого варенья, ягоды из компота и или свежая вишня.

Лето самое время фруктов и ягод. Предлагаю испечь на десерт пирог из вишни с посыпкой из крошки. Очень простой пирог и требуются самые простые продукты. Легче не придумаешь! Готовить можно все лето, меняя ягоды и каждый раз получая новый вкус!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Займемся посыпкой. Масло предварительно достаем из холодильника, чтоб оно размягчилось.

Шаг 2

В миске смешиваем муку, разрыхлитель и масло, чтоб получилась крошка.

Шаг 3

Вишню промываем, удаляем косточку, даем стечь. Присыпаем ягоды крахмалом.

Шаг 4

Тесто. Взбиваем миксером яйца, сахар и соль.

Шаг 5

Соединяем муку с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем.

Шаг 6

Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем тесто, разравниваем поверхность.

Шаг 7

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Выкладываем сверху пирога ягоды и присыпаем посыпкой.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Тёртый пирог с вишней - шаг 9

Ставим в духовку на 35-40 минут. Готовый пирог будет красивого румяного цвета.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Тёртый пирог с вишней - шаг 10

Достаем из духовки, даем пирогу немного остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий