Компот из яблок и красной смородины

Компот из яблок и красной смородины

Ингредиенты

Яблоки - 5-7 шт
Красная смородина - 250 грамм
Сахар - 1,5 стакана
Вода (кипяток) - 2,6-2,7 литра

Гармоничный вкус порадует зимой и напомнит о лете

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Компот из двух компонентов — удачная кулинарная композиция. Благодаря красной смородине напиток приобретает красивый цвет и неповторимую кислинку. Яблоки лучше использовать сладких сортов, вкус получится необыкновенным и насыщенным. Резать их крупно, чтобы зимой насладиться ароматным компотом и вкусом сочных яблок. Простой и быстрый рецепт без стерилизации, рассчитан на трехлитровую банку.

Пошаговый рецепт

Подготовим банки, тщательно промоем их с содой, ополоснем под проточной водой. Крышки кипятим 2-3 минуты.

Яблоки моем, режем на 6 частей, удаляем сердцевину. Складываем в чистые банки.

Ягоды снимаем с веточек, перебираем, убираем листочки и другой мусор. Промываем, я использую дуршлаг. Отправляем в банку с яблоками.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, пусть немного побурлит. Аккуратно, тонкой струйкой заливаем кипяток в банку, до верха. Накрываем заранее прокипяченной крышкой.

Оставляем на пол часа. За это время вода приобретет красивый розоватый оттенок и ингредиенты пропарятся.

Дальше будем готовить сироп. На банку одеваем крышку с дырочками, чтобы содержимое не вывалилось. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар. Аккуратно помешиваем, чтобы он растворился. Кипятим, выливаем назад в банку, закатываем.

  • Фото рецепта - Компот из яблок и красной смородины - шаг 7

Переворачиваем компот вверх дном, закутаем плотным покрывалом или пледом. Пусть так стоит до полного остывания. Я не трогаю компот где то сутки. Спустя время отправляем на хранение. Такой напиток никогда не забродит, не взорвется, храниться может больше года.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий