Компот из яблок и красной смородины

Компот из яблок и красной смородины

Ингредиенты

Яблоки - 5-7 шт
Красная смородина - 250 грамм
Сахар - 1,5 стакана
Вода (кипяток) - 2,6-2,7 литра
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Гармоничный вкус порадует зимой и напомнит о лете

Компот из двух компонентов — удачная кулинарная композиция. Благодаря красной смородине напиток приобретает красивый цвет и неповторимую кислинку. Яблоки лучше использовать сладких сортов, вкус получится необыкновенным и насыщенным. Резать их крупно, чтобы зимой насладиться ароматным компотом и вкусом сочных яблок. Простой и быстрый рецепт без стерилизации, рассчитан на трехлитровую банку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим банки, тщательно промоем их с содой, ополоснем под проточной водой. Крышки кипятим 2-3 минуты.

Шаг 2

Яблоки моем, режем на 6 частей, удаляем сердцевину. Складываем в чистые банки.

Шаг 3

Ягоды снимаем с веточек, перебираем, убираем листочки и другой мусор. Промываем, я использую дуршлаг. Отправляем в банку с яблоками.

Шаг 4

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, пусть немного побурлит. Аккуратно, тонкой струйкой заливаем кипяток в банку, до верха. Накрываем заранее прокипяченной крышкой.

Шаг 5

Оставляем на пол часа. За это время вода приобретет красивый розоватый оттенок и ингредиенты пропарятся.

Шаг 6

Дальше будем готовить сироп. На банку одеваем крышку с дырочками, чтобы содержимое не вывалилось. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар. Аккуратно помешиваем, чтобы он растворился. Кипятим, выливаем назад в банку, закатываем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Компот из яблок и красной смородины - шаг 7

Переворачиваем компот вверх дном, закутаем плотным покрывалом или пледом. Пусть так стоит до полного остывания. Я не трогаю компот где то сутки. Спустя время отправляем на хранение. Такой напиток никогда не забродит, не взорвется, храниться может больше года.

Автор рецепта: опубликовано: 05.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий