Ингредиенты
-
5-7 шт Яблоки
-
250 грамм Красная смородина
-
1,5 стакана Сахар
-
2,6-2,7 литра Вода (кипяток)
Как приготовить Компот из яблок и красной смородины
Компот из двух компонентов — удачная кулинарная композиция. Благодаря красной смородине напиток приобретает красивый цвет и неповторимую кислинку. Яблоки лучше использовать сладких сортов, вкус получится необыкновенным и насыщенным. Резать их крупно, чтобы зимой насладиться ароматным компотом и вкусом сочных яблок. Простой и быстрый рецепт без стерилизации, рассчитан на трехлитровую банку.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим банки, тщательно промоем их с содой, ополоснем под проточной водой. Крышки кипятим 2-3 минуты. |
2
Готово
|
Яблоки моем, режем на 6 частей, удаляем сердцевину. Складываем в чистые банки. |
3
Готово
|
Ягоды снимаем с веточек, перебираем, убираем листочки и другой мусор. Промываем, я использую дуршлаг. Отправляем в банку с яблоками. |
4
Готово
|
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, пусть немного побурлит. Аккуратно, тонкой струйкой заливаем кипяток в банку, до верха. Накрываем заранее прокипяченной крышкой. |
5
Готово
|
Оставляем на пол часа. За это время вода приобретет красивый розоватый оттенок и ингредиенты пропарятся. |
6
Готово
|
Дальше будем готовить сироп. На банку одеваем крышку с дырочками, чтобы содержимое не вывалилось. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар. Аккуратно помешиваем, чтобы он растворился. Кипятим, выливаем назад в банку, закатываем. |
7
Готово
|
Переворачиваем компот вверх дном, закутаем плотным покрывалом или пледом. Пусть так стоит до полного остывания. Я не трогаю компот где то сутки. Спустя время отправляем на хранение. Такой напиток никогда не забродит, не взорвется, храниться может больше года. |