Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Компот из двух компонентов — удачная кулинарная композиция. Благодаря красной смородине напиток приобретает красивый цвет и неповторимую кислинку. Яблоки лучше использовать сладких сортов, вкус получится необыкновенным и насыщенным. Резать их крупно, чтобы зимой насладиться ароматным компотом и вкусом сочных яблок. Простой и быстрый рецепт без стерилизации, рассчитан на трехлитровую банку.
Пошаговый рецепт
Подготовим банки, тщательно промоем их с содой, ополоснем под проточной водой. Крышки кипятим 2-3 минуты.
Яблоки моем, режем на 6 частей, удаляем сердцевину. Складываем в чистые банки.
Ягоды снимаем с веточек, перебираем, убираем листочки и другой мусор. Промываем, я использую дуршлаг. Отправляем в банку с яблоками.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, пусть немного побурлит. Аккуратно, тонкой струйкой заливаем кипяток в банку, до верха. Накрываем заранее прокипяченной крышкой.
Оставляем на пол часа. За это время вода приобретет красивый розоватый оттенок и ингредиенты пропарятся.
Дальше будем готовить сироп. На банку одеваем крышку с дырочками, чтобы содержимое не вывалилось. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар. Аккуратно помешиваем, чтобы он растворился. Кипятим, выливаем назад в банку, закатываем.
Переворачиваем компот вверх дном, закутаем плотным покрывалом или пледом. Пусть так стоит до полного остывания. Я не трогаю компот где то сутки. Спустя время отправляем на хранение. Такой напиток никогда не забродит, не взорвется, храниться может больше года.