Для меня варенье – это лето, закупоренное в банках. К тому же, же отличное дополнение к чаю, печенью, разным пирогам и десертам. А пряные травы в этом рецепте добавят ему аромата и яркого вкуса
Красиво поданный десерт всегда является прекрасным завершением праздника. Для того, чтобы приготовить десерт ресторанного типа не нужно покупать дорогие экзотические продукты. С привычными нам ингредиентов десерт получается ничем не хуже!
Наша семья просто обожает ежевику – сладкая, сочная, полезная, ну просто чудо-ягода. Я редко из нее что-то готовлю, в смысле пеку. Обычно мы ее едим в свежем виде. Но иногда хочется приготовить какую-нибудь вкусную выпечку. Вот так и появились нас свет эти кексы с ежевикой. Дочка уплела за пару минут
Вкусный и полезный десерт из творога и чудесной летней ягоды — ежевики. А благодаря тому, что в творог добавлена еще и перемолотая в пюрированная ежевика, цвет запеканки получается очень красивым – нежно-сиреневым
Для замеса блинного теста нам потребуются стандартные ингредиенты – мука, специи, яйцо. В качестве «жидких ингредиентов» возьмём молоко и кипяток. Аромат ванилина сделает ваши блины вкусным лакомством и десертом.
На самом деле это не совсем чизкейк, ведь основа чизкейка лежит сыр Филадельфия, а у нас более бюджетный и доступный нам вариант – творог. Но выглядит такой десерт ничем не хуже модного десерта. А для основы я использовала пряники, тоже неплохая альтернатива печенью.
Чтобы приготовить шикарный десерт, не обязательно тратить на него кучу времени и покупать дорогие ингредиенты. Нужно просто проявить немного фантазии, и даже из самых обычных продуктов можно создать маленький шедевр
Сначала приготовим тонкие блинчики на молоке. Для рецепта вам потребуются также куриные яйца, сахар, растительное масло и мука. Творог разотрем с сахаром. Творожной массой нафаршируем блины, а затем отправим их запекаться в духовку.
Красивый и вкусный десерт – это прекрасное окончание любого мероприятия. И для того, чтобы такой приготовить не нужно покупать дорогие и экзотические продукты. Такой десерт можно сделать из самых обычных и привычных нам ингредиентов. Это манный пудинг тому доказательство. Пудинг отлично подойдет для детского праздника, но, думаю, и взрослые от...
Создайте собственные конусы-трубочки, которые можно начинить мороженным, фруктами или вкусным кремом. В данном рецепте вам дополнительно понадобиться фольга и силиконовый коврик для выпечки.
Ревень – очень полезный и вкусный овощ, хотя и не очень популярный. Его нельзя найти на прилавках магазинов и супермаркетов. Разве, что купи с рук у бабулек на рынке или выращивать самому. И очень зря. Потому что ревень вкуснейший продукт как для приготовления основных блюд, например, салатов или супов, так...
Примечания к рецепту: При желании вы можете процедить давленные ягоды через мелкое сито, чтобы удалить семена. Не уменьшайте и не увеличивайте количество сахара, иначе у варенья моет сократится срок годности. Я использую контейнеры объемом 1 стакан. Вам понадобится около 9 таких контейнеров.
Черная смородина удачно сочетается с малиной. Варенье из ароматной малины и кисловатой смородины заиграет новыми интересными вкусовыми нотками. Рецепт прост. Количество сахара вы можете варьировать по своему вкусу.
Этот пирог готовится из песочного теста и называют его крошкой, так как в процессе готовки вы посыпаете сверху тесто-крошку. Эту выпечку можно подавать к столу как хочешь… В виде пирога с красной смородиной или, порезав пирог на кусочки, вы получаете закусочное печенье из песочного теста с ягодой.
Для фаршировки подойдут тонкие блинчики, тесто для которых можно замесить на молоке или воде. Самый простой способ сделать блинное тесто — это смешать куриные яйца с солью и сахаром, влить кипяток, молоко и перемешать, а потом добавить муку и растительное масло. Из такого блинного состава получаются великолепные тонкие блинчики.
Для того, чтобы приготовить на сковороде тонкие блины на кефире, замесим тесто с использованием классических ингредиентов для данной выпечки: муке, яйцах, специях. Потребуется также кипяток. Такие тонкие блинки подойдут с любыми сладкими дополнениями — вареньем, медом, сгущенкой. Можно использовать тонкие блины на кефире и для фаршировки предпочитаемыми начинками.
Наш фруктовый салат — это микс из яблока, банана, киви. Ингредиенты дополнены абрикосами. Для заправки используется натуральный йогурт. Подробности — в нашем рецепте.
В школьные годы я посещала столовую на переменах только для того, чтобы съесть его, вкусное печенье печенье с творогом — сочник. Его вкус помню до сих пор, и часто пеку дома, ностальгирую. Его ведь и готовить проще простого, а как вкусно и уютно!
При виде этого печенья сразу думаешь про Новый год, елку и подарки, а когда ощутишь его аромат, влюбишься в него навсегда. Рецепт его очень прост, попробуйте испечь мандариновое печенье, и оно станет частым гостем вашего чаепития.
Свекла – это универсальный продукт, который можно использовать как для основных блюд, так и для закусок и даже десертов. Она великолепно подходит для сладких блюд, благодаря своей природной сладости и очень красивому цвету. Предлагаю необычный вариант творожной запеканки с вареной свеклой. Вкус у нее получается очень ярким ещё и благодаря...
Сколько людей — столько и мнений, сколько хозяек — столько и рецептов. Этот тезис вполне можно отнести к рецепту сметанника, сколько же рецептов этого легкого и вкусного пирога существует. Не пройдем мимо и мы, приготовим сметанный пирог со свежей смородиной.
Творог — это главный ингредиент для полезных завтраков, поэтому я точно знаю рецепт его приготовления. Для того чтобы творог получился вкусным и полезным необходимо качественное молоко, лучше всего брать деревенское. Творог приготовленный в духовке получается в меру влажный, слоистый и очень вкусный.
Вариация всем знакомого и всеми любимого блюда – творожной запеканки. Есть множество рецептов ее приготовления, я в это раз предлагаю сделать ее с бананами и корицей. Бананы в виде цветка придадут блюду красивый вид, а корица добавит потрясающий аромат запеканке
Такую запеканку нам часто давали в детском садике на полдник, по этой же «традиции» готовлю ее своим деткам. Точного рецепта не существует, все кладу «на глаз», исходя из имеющихся продуктов. Самое главное чтобы тесто не было слишком густым, иначе запеканка получится сухая.
Милые кексы с ягодами клубники внутри – это замечательный десерт для пикника, детского дня рождения или просто хорошего дня. Готовятся легко и быстро, а съедаются еще быстрее
Шоколадный ганаш я использую для покрытия тортов, пирожных или в качестве начинки для берлинеров. Ганаш получается блестящим, устойчивым, он хорошо ложится на поверхность торта, а также из него можно делать шоколадные рисунки. Готовится такой ганаш из трех ингредиентов: темного шоколада, жирных сливок и небольшого количества сливочного масла.
Сырники, приготовленные из творога, являются обычным блюдом для завтрака во многих семьях. Предлагаем разнообразить обычный рецепт «изюминкой», а именно — бананом. В состав творожной массы из творога мы добавим измельчённый банан. Остальные подробности — в нашем рецепте.
Нарядный и несложный десерт — вот как коротко можно рассказать об этом пироге с вишней. Для его приготовления не нужны особые навыки, как впрочем и какие-либо уникальные продукты. А вот результат получается необычайно вкусным, нежным и привлекательным. К слову, стоит отметить, что начинку в виде вишни можно всегда заменить на...
Это чудесный летний десерт из сезонной ягоды – прекрасное лакомство для жаркого дня и чудесное окончание обеда или ужина. Для его приготовления нужно всего три ингредиента: клубника, желатин и сахар, и немного времени для застывания
Данный рецепт английской кухни будет своевременным, если после приготовления какого-то блюда у вас остались белки. Белки нужно брать не свежие, а состаренные, то есть они должны полежать в холодильнике от 3 до 5 дней. Бисквит полностью оправдывает свое название, получается невероятно нежным, белоснежным и воздушным как облачко. Обязательно приготовьте!
Этот рецепт бюджетного печенья особенно понравится любителям крекеров. Если тесто раскатать достаточно тонко, примерно 2-3 мм, получите настоящий крекер. Печенье получается очень хрустящее и вкусное. Курагу можно заменить изюмом, маком, орешками, кунжутом. Обязательно приготовьте!
Сразу стоит отметить, что варенная сгущенка — любимое лакомство детворы. По себе знаю, вкус её забыть нереально. А вот нежнейшее тесто и вкус детства создадут неповторимый сочетание вкусов, отчего рогалики со сгущёнкой станут просто любимым десертом, любимым и взрослыми и детьми.
У вас остались белки и вы не знаете что с ними делать? Не беда, приготовьте «Киевское» печенье. По вкусу такое печенье аналогичное бизешной прослойке в «Киевском» торте. Очень вкусное, нежное, хрустящее с вкуснейшими орешками. Приготовьте обязательно!
Этот тортик родом из моего детства. Его готовила моя мама в период тотального дефицита вкусняшек в магазинах. Готовить его проще простого, самое главное — купить вафельные коржи, вот с ними теперь как раз-таки теперь случаются дефициты, а остальные ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки.
Сырники будем готовить из творога. Подойдет продукт и домашний, и магазинный. Творог в процессе приготовления заготовки дополним сахаром, яйцом, мукой и кусочками консервированного ананаса. Блюдо на сковороде из творога получается одновременно и вкусным, и полезным. Приступаем.
Перед использованием всегда тщательно вымойте емкости в горячей мыльной воде. Затем высушите их. Используйте твердые спелые фрукты для лучшего вкуса. Точно измерьте ингредиенты. Изменение рецепта или ингредиентов дает другой вкус. Да, этот рецепт требуют много сахара, но не меняйте количество. Поскольку это варенье не приготовлено на огне (не вареное), его следует хранить...
Для приготовления сладкого десерта с фруктами нам потребуются бисквитные коржи. Такой готовый полуфабрикат продается во многих продовольственных магазинах. Для промазки коржей будем использовать вареную сгущенку. Можно заменить ее любимым кремом или сгущенным молоком. Из фруктов потребуется крупный мандарин и банан. А еще мы взяли кондитерскую посыпку для украшения.
Домашнее сливочное мороженое с клубничным пюре. Можно часть клубники мелко порубить и приготовить мороженое с кусочками ягод. Не поддавайтесь соблазну сократить количество клубники, даже если ее может показаться слишком много.
Легкие воздушные заварные пирожные со сгущенкой или заварным кремом, это так вкусно. Вкусно, и одновременно просто и понятно. Основой такого десерта является заварное тесто. Предлагаю вам рецепт теста проверенный годами. Но, сразу предупреждаю что четко по инструкции такое тесто делать не получиться. Каждый раз при приготовлении пропорции немного изменяются. Обязательно...
Есть также несколько секретов при выпечке слоеного теста: *Изделия из песочного теста выпекаются только в заранее разогретой духовке! Обычно, это 180-200 С градусов. При меньше температуре тесто «поплывет», при большей — сгорит. *Не допускайте слишком сильного зарумянивания изделия. Выпечка из песочного теста более вкусная если она слегка желтая, нежели румяная....
Предлагаю вам рецепт идеальной глазури для куличей. Такая глазурь не крошится и не трескается при нарезании. К тому же она готовится без сырых яиц. Всего три компонента и пару минут времени и замечательная, блестящая, нарядная глазурь готова! Такого количества глазури хватает на 7 средних куличей.