Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

Яблоки - 5 шт.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 180 гр.
Ванилин - 5 гр.
Мука - 160 гр.
Корица - 1 ч.ложка
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Просто и быстрый рецепт вкусного пирога.

Нежная и воздушная шарлотка всего из 4 ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Яблоки промойте и просушите.

  • Фото рецепта - Шарлотка с яблоками - шаг 2

Отчистите от кожуры и нарежьте крупным кубиком. Если вы любите, чтобы яблоки явно ощущались в шарлотке, то режьте крупнее.

Яблоки отставьте в сторону и перейдите к приготовлению теста.

  • Фото рецепта - Шарлотка с яблоками - шаг 4

Четыре яйца разбейте в чашу и взбейте миксером. Важно использовать именно миксер, а не ручной венчик, ведь так тесто получится более воздушным и пышным.

Добавьте сахар и снова всё взбейте.

Следом добавьте ванильный сахар для аромата и корицу, но если вам не нравится ванилин и корица, то пропустите этот шаг.

После того, как яйца с сахаром взбиты, всыпьте муку и ещё раз взбейте до однородности.

Добавьте к полученному тесту яблоки и перемешайте.

Перелейте тесто в форму и разогрейте духовку до 180 градусов.

Поставьте шарлотку запекаться. Готовность определяйте зубочисткой. Сухая - значит готово.

  • Фото рецепта - Шарлотка с яблоками - шаг 11

Если верхушка теста румяная, а внутри тесто всё ещё жидкое, накройте форму фольгой и продолжайте выпекать.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем
    Запечённые овощи с сыром фета