Ингредиенты
-
5 шт. Яблоки
-
4 шт. Яйца
-
180 гр. Сахар
-
5 гр. Ванилин
-
160 гр. Мука
-
1 ч.ложка Корица
Как приготовить Шарлотка с яблоками
Нежная и воздушная шарлотка всего из 4 ингредиентов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Яблоки промойте и просушите. |
2
Готово
|
Отчистите от кожуры и нарежьте крупным кубиком. Если вы любите, чтобы яблоки явно ощущались в шарлотке, то режьте крупнее. |
3
Готово
|
Яблоки отставьте в сторону и перейдите к приготовлению теста. |
4
Готово
|
Четыре яйца разбейте в чашу и взбейте миксером. Важно использовать именно миксер, а не ручной венчик, ведь так тесто получится более воздушным и пышным. |
5
Готово
|
Добавьте сахар и снова всё взбейте. |
6
Готово
|
Следом добавьте ванильный сахар для аромата и корицу, но если вам не нравится ванилин и корица, то пропустите этот шаг. |
7
Готово
|
После того, как яйца с сахаром взбиты, всыпьте муку и ещё раз взбейте до однородности. |
8
Готово
|
Добавьте к полученному тесту яблоки и перемешайте. |
9
Готово
|
Перелейте тесто в форму и разогрейте духовку до 180 градусов. |
10
Готово
|
Поставьте шарлотку запекаться. Готовность определяйте зубочисткой. Сухая - значит готово. |
11
Готово
|
Если верхушка теста румяная, а внутри тесто всё ещё жидкое, накройте форму фольгой и продолжайте выпекать. |