Сушеные яблоки

Сушеные яблоки

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг
Духовка - 1
  • 6 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Летом все фрукты в избытке и хочется сохранить хоть какую-то часть на зиму без потери полезных свойств. Предлагаю воспользоваться одним из таких рецептов.

Сушеные яблоки — это один из главных источников йода. В процессе высушивания плоды теряют влагу, за счет чего происходит обогащение яблочных долек пектином, эфирными маслами, флаваноидом и другими полезными веществами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сушеные яблоки - шаг 1

Яблоки должны быть спелыми и твердыми. Приготовление начнем с того, что нужно плоды промыть под проточной водой. Убрать плодоножки. Затем разложить на бумажные полотенца, сверху вытереть другим полотенцем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сушеные яблоки - шаг 2

Режем яблоки на дольки. Не забываем вырезать сердцевины и удалять косточки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сушеные яблоки - шаг 3

Толщину яблочных долек нужно рассчитывать исходя из дальнейшего использования.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сушеные яблоки - шаг 4

Противень застилаем пергаментом. Раскладываем нарезанные дольки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сушеные яблоки - шаг 5

Включаем духовой или сушильный шкаф на 70 градусов. Отправляем на 5-7 часов. Процесс высушивания должен проходить в режиме "Конвекция". Если у вас отсутствует данная функция, можно приоткрыть шкаф на 1 см.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сушеные яблоки - шаг 6

Каждый час проверяем на готовность. Как только яблоки будут готовы, даем остыть и перекладываем в емкости для хранения. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий