Сушеные яблоки — это один из главных источников йода. В процессе высушивания плоды теряют влагу, за счет чего происходит обогащение яблочных долек пектином, эфирными маслами, флаваноидом и другими полезными веществами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яблоки должны быть спелыми и твердыми. Приготовление начнем с того, что нужно плоды промыть под проточной водой. Убрать плодоножки. Затем разложить на бумажные полотенца, сверху вытереть другим полотенцем.
Режем яблоки на дольки. Не забываем вырезать сердцевины и удалять косточки.
Толщину яблочных долек нужно рассчитывать исходя из дальнейшего использования.
Противень застилаем пергаментом. Раскладываем нарезанные дольки.
Включаем духовой или сушильный шкаф на 70 градусов. Отправляем на 5-7 часов. Процесс высушивания должен проходить в режиме "Конвекция". Если у вас отсутствует данная функция, можно приоткрыть шкаф на 1 см.
Каждый час проверяем на готовность. Как только яблоки будут готовы, даем остыть и перекладываем в емкости для хранения. Приятного аппетита!