Малиновое варенье известно каждому человеку своими свойствами и прежде всего своим прекрасным вкусом. Рецепт такого варенья пригодится каждому, особенно в холодное время года.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Малину перебрать и засыпать сахарным песком слоями. Оставить на ночь в холодильнике, чтобы выделился сок.
На следующий день емкость поставить на слабый огонь и дождаться, пока сахар растворится полностью. После варить 15-20 минут до закипания.
Подготовить стерилизованные банки и крышки. Промыть их кипятком.
Горячее варенье разлить по банкам и закатать закаточной машинкой.
Перевернуть банки с вареньем вверх дном и накрыть теплой тканью. Можно взять ненужный пуховик, плед и т. д.
Хранить банки в прохладном темном месте до полного остывания.
Теперь в вашей квартире есть домашнее и вкусное малиновое варенье! Таких запасов хватит на долго для вас и вашей семьи. Приятного аппетита!