Малиновое варенье

Малиновое варенье

Ингредиенты

Малина - 1 кг
Сахарный песок - 1,5 кг
Дополнительно:
Банки стерилизованные - на ваше усмотрение Для закатки
Крышки - на ваше усмотрение Для закатки
Закаточная машинка - 1 шт Для закатки
  • 10 часов
  • Порций 5
  • Просто

Домашнее варенье в чай, с блинами - то, что нужно для поднятия настроения и иммунитета!

Малиновое варенье известно каждому человеку своими свойствами и прежде всего своим прекрасным вкусом. Рецепт такого варенья пригодится каждому, особенно в холодное время года.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Малину перебрать и засыпать сахарным песком слоями. Оставить на ночь в холодильнике, чтобы выделился сок.

Шаг 2

На следующий день емкость поставить на слабый огонь и дождаться, пока сахар растворится полностью. После варить 15-20 минут до закипания.

Шаг 3

Подготовить стерилизованные банки и крышки. Промыть их кипятком.

Шаг 4

Горячее варенье разлить по банкам и закатать закаточной машинкой.

Шаг 5

Перевернуть банки с вареньем вверх дном и накрыть теплой тканью. Можно взять ненужный пуховик, плед и т. д.

Шаг 6

Хранить банки в прохладном темном месте до полного остывания.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Малиновое варенье - шаг 7

Теперь в вашей квартире есть домашнее и вкусное малиновое варенье! Таких запасов хватит на долго для вас и вашей семьи. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий