Нежнейшее и ароматное — так можно описать это варенье. Оно очень красиво смотрится, дольки груши при варке становятся яркими и прозрачными. А сейчас, в период заготовок на зиму, этот рецепт будет очень актуален.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
В первую очередь сварим сироп для варенья - отмерим положенное количество воды и добавим в кастрюлю сахар.
Варим сироп на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только сахар растворится и сироп начнет загустевать, он готов.
Груши помоем, удалим сердцевинки, нарежем тонкими четвертинками.
Нарезанные груши выкладываем в сироп и варим до полной готовности на медленном огне. Готовность определяем на свой вкус, если любите, чтобы груша была сухой, варим долго. Можно варить варенье в течение нескольких дней, это дело вкуса. Приятного аппетита!