Грушевое варенье

Грушевое варенье

Ингредиенты

Груши (крупные) - 2 шт.
Сахар - 1 чашка
Вода - 1 чашка

Груша полезный и вкусный плод. Конечно, при варке ее полезные свойства теряются, но побаловать себя вкусным вареньем все же стоит. А потому - варим варенье и наслаждаемся.

  • 10 часов
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Нежнейшее и ароматное — так можно описать это варенье. Оно очень красиво смотрится, дольки груши при варке становятся яркими и прозрачными. А сейчас, в период заготовок на зиму, этот рецепт будет очень актуален.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Грушевое варенье - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Грушевое варенье - шаг 2

В первую очередь сварим сироп для варенья - отмерим положенное количество воды и добавим в кастрюлю сахар.

  • Фото рецепта - Грушевое варенье - шаг 3

Варим сироп на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только сахар растворится и сироп начнет загустевать, он готов.

  • Фото рецепта - Грушевое варенье - шаг 4

Груши помоем, удалим сердцевинки, нарежем тонкими четвертинками.

  • Фото рецепта - Грушевое варенье - шаг 5

Нарезанные груши выкладываем в сироп и варим до полной готовности на медленном огне. Готовность определяем на свой вкус, если любите, чтобы груша была сухой, варим долго. Можно варить варенье в течение нескольких дней, это дело вкуса. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий