Яблочное варенье

Яблочное варенье

Ингредиенты

Яблоки - 1кг
Сахар - 1.5кг
Ванилин - 1пачка
Лимонная кислота - 1пачка
Вода - 200мл

Очень вкусное и ароматное варенье

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Заранее промыть банки и простерилизовать вместе с металлическими крышками. Подойдут яблоки любых сортов. Варенье очень легко приготовить.

Пошаговый рецепт

Яблоки промыть, просушить, убрать сердцевину и плодоножки. Нарезать тонкими дольками или кубиками.

Яблоки тщательно промыть.

Поместить яблоки в глубокую эмалированную миску, добавить ванилин, лимонную кислоту и засыпать сахаром. Оставить на ночь.

Перемешать яблоки.

Утром поставить яблоки на огонь, налить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. Всё время помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.

Варенье готово, нужно разлить по чистым простерилизованным банкам. Закатать крышками.

  • Фото рецепта - Яблочное варенье - шаг 7

Убрать яблочное варенье в погреб.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий