Заранее промыть банки и простерилизовать вместе с металлическими крышками. Подойдут яблоки любых сортов. Варенье очень легко приготовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яблоки промыть, просушить, убрать сердцевину и плодоножки. Нарезать тонкими дольками или кубиками.
Яблоки тщательно промыть.
Поместить яблоки в глубокую эмалированную миску, добавить ванилин, лимонную кислоту и засыпать сахаром. Оставить на ночь.
Перемешать яблоки.
Утром поставить яблоки на огонь, налить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. Всё время помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.
Варенье готово, нужно разлить по чистым простерилизованным банкам. Закатать крышками.
Убрать яблочное варенье в погреб.