Яблочное варенье

Яблочное варенье

Ингредиенты

Яблоки - 1кг
Сахар - 1.5кг
Ванилин - 1пачка
Лимонная кислота - 1пачка
Вода - 200мл
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Просто

Очень вкусное и ароматное варенье

Заранее промыть банки и простерилизовать вместе с металлическими крышками. Подойдут яблоки любых сортов. Варенье очень легко приготовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яблоки промыть, просушить, убрать сердцевину и плодоножки. Нарезать тонкими дольками или кубиками.

Шаг 2

Яблоки тщательно промыть.

Шаг 3

Поместить яблоки в глубокую эмалированную миску, добавить ванилин, лимонную кислоту и засыпать сахаром. Оставить на ночь.

Шаг 4

Перемешать яблоки.

Шаг 5

Утром поставить яблоки на огонь, налить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. Всё время помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.

Шаг 6

Варенье готово, нужно разлить по чистым простерилизованным банкам. Закатать крышками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Яблочное варенье - шаг 7

Убрать яблочное варенье в погреб.

Автор рецепта: опубликовано: 24.09.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий