Пасха творожная на желтках двухцветная

Пасха творожная на желтках двухцветная

Ингредиенты

Творог большой жирности - 450 г
Масло сливочное - 90 г
Сметана 20% - 90 г
Сахар - 125 г
Ванильный сахар - 8 г
Желток яичный - 2 шт.
Орехи кедровые - 1 ст. ложка
Горький шоколад - 50 г
Апельсин - 1 шт.
  • 10 часов
  • Порций 2
  • Просто

Приготовим вкусную и красивую Пасху! Она обязательно понравится вашим близким!

Необычный рецепт творожной пасхи с шоколадом, орешками и нотками цитруса.

Подготовьте все ингредиенты для Пасхи заранее. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске смешиваем творог и сливочное масло. Слегка нужно взбить блендером. При отсутствии блендера, творог нужно протереть через мелкое сито. Творог должен стать воздушным.

Шаг 2

Смешиваем сметану и сахар, ванильный и обычный, затем взбиваем блендером до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара. Яичные желтки отделяем от белков. Добавляем желтки и снова тщательно взбиваем. Если нет блендера, то взбиваем венчиком.

Шаг 3

Соединяем творог и сметану. Взбиваем с помощью блендера или венчика до однородности, чтобы не было комочков. Добавляем кедровые орешки, перемешиваем.

Шаг 4

Полученную смесь делим на две части. В одну часть добавляем цедру с одного апельсина. В другую 25 г шоколада, растопленного на водяной бане и 25 г шоколада, нарезанного на небольшие кубики.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пасха творожная на желтках двухцветная - шаг 5

Пасочницу помещаем в дуршлаг, который установлен в миску. Это необходимо, чтобы стекла лишняя жидкость. Выстилаем одним слоем влажной марли. Заполняем форму поочередно смесями с цедрой и шоколадом, края марли заворачиваем и складываем сверху на массу. Ставим гнет. У меня примерно 800-1000 мл. воды (гнёт). Помещаем в холодильник на ночь.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пасха творожная на желтках двухцветная - шаг 6

Утром аккуратно вынимаем из пасочницы. Украшаем. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий