Необычный рецепт творожной пасхи с шоколадом, орешками и нотками цитруса.
Подготовьте все ингредиенты для Пасхи заранее. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миске смешиваем творог и сливочное масло. Слегка нужно взбить блендером. При отсутствии блендера, творог нужно протереть через мелкое сито. Творог должен стать воздушным.
Смешиваем сметану и сахар, ванильный и обычный, затем взбиваем блендером до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара. Яичные желтки отделяем от белков. Добавляем желтки и снова тщательно взбиваем. Если нет блендера, то взбиваем венчиком.
Соединяем творог и сметану. Взбиваем с помощью блендера или венчика до однородности, чтобы не было комочков. Добавляем кедровые орешки, перемешиваем.
Полученную смесь делим на две части. В одну часть добавляем цедру с одного апельсина. В другую 25 г шоколада, растопленного на водяной бане и 25 г шоколада, нарезанного на небольшие кубики.
Пасочницу помещаем в дуршлаг, который установлен в миску. Это необходимо, чтобы стекла лишняя жидкость. Выстилаем одним слоем влажной марли. Заполняем форму поочередно смесями с цедрой и шоколадом, края марли заворачиваем и складываем сверху на массу. Ставим гнет. У меня примерно 800-1000 мл. воды (гнёт). Помещаем в холодильник на ночь.
Утром аккуратно вынимаем из пасочницы. Украшаем. Приятного аппетита!