Ингредиенты
-
Для мясного рулета
-
800 гр Мясной фаршсвинина 50%, говядина 50%
-
1 шт Яйцо куриное
-
0,2 л Молоко
-
0,2 гр Хлеб белый (булочка)
-
1 шт Морковь
-
1 шт Лук
-
Для глазури
-
2 ст. ложки Кетчуп
-
1 ч. ложка Сахар
-
1 ст. ложка Бальзамический соус
-
Картофельное пюре
-
1,5 кг Картофель
-
0,4 л Молоко
-
50 гр Сливочное масло
-
0,5 кг Капуста брокколи
-
1 пучок Зелень, соль по вкусу
Как приготовить Мясной рулет в глазури с картофельным пюре и брокколи
Давайте приготовим вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Картофель обчистить, помыть и поставить варить, примерно на 20 мин. |
2
Готово
|
Белый хлеб (булочку) замочить в молоке. |
3
Готово
|
Припущенный лук с морковью добавить к мясному фаршу, туда же вбить одно куриное яйцо и замоченный в молоке хлеб. Все хорошенько перемещать и выложить в форму для запекания. |
4
Готово
|
Готовим глазурь для нашего мясного рулета. Для этого смешаем кетчуп + сахар + бальзамический соус. Смажем рулет полученной глазурью, она придаст рулету пикантность и сочность. Отправляем рулет в разогретую духовку на 190 градусов на 30 - 40 минут, до образования красивой глазурной корочки. |
5
Готово
|
Тем временем у нас сварился картофель. Сливаем воду, солим по вкусу, добавляем подогретое до комнатной температуры молоко и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков. |
6
Готово
|
В кипящей воде варим капусту, минут 5-10. При такой варки брокколи сохранит все полезные витамины. (Можно сварить брокколи и на пару, 10 мин, на Ваше усмотрение) |
7
Готово
|
Итак, мясной рулет у нас испекся, картофельное пюре мы приготовили и брокколи сварили – собираем блюдо. На тарелку выкладываем картофельное пюре, добавляем кусочек сливочного масла, аккуратно отрезаем пару кусочков мясного рулета, добавляем соцветия брокколи и все это посыпаем зеленью, например, петрушкой. Все блюдо готово! Приятного аппетита! |