Постный салат с макаронами
Давайте приготовим вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи.
Пошаговый рецепт
Картофель обчистить, помыть и поставить варить, примерно на 20 мин.
Белый хлеб (булочку) замочить в молоке.
Мясной фарш посолить, поперчить, добавить прованские травы по желанию.
Морковь с луком слегка обжать на сковороде.
Припущенный лук с морковью добавить к мясному фаршу, туда же вбить одно куриное яйцо и замоченный в молоке хлеб. Все хорошенько перемещать и выложить в форму для запекания.
Готовим глазурь для нашего мясного рулета. Для этого смешаем кетчуп + сахар + бальзамический соус. Смажем рулет полученной глазурью, она придаст рулету пикантность и сочность. Отправляем рулет в разогретую духовку на 190 градусов на 30 - 40 минут, до образования красивой глазурной корочки.
Тем временем у нас сварился картофель. Сливаем воду, солим по вкусу, добавляем подогретое до комнатной температуры молоко и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
В кипящей воде варим капусту, минут 5-10. При такой варки брокколи сохранит все полезные витамины. (Можно сварить брокколи и на пару, 10 мин, на Ваше усмотрение)
Итак, мясной рулет у нас испекся, картофельное пюре мы приготовили и брокколи сварили – собираем блюдо. На тарелку выкладываем картофельное пюре, добавляем кусочек сливочного масла, аккуратно отрезаем пару кусочков мясного рулета, добавляем соцветия брокколи и все это посыпаем зеленью, например, петрушкой. Все блюдо готово! Приятного аппетита!