Достаем необходимые ингредиенты и приступаем!
Пошаговый рецепт
Блендером измельчаем 150 г печенья. Сливочное масло нужно растопить и добавить к печенью. Перемешиваем и выкладываем в форму диаметром 20 см. Хорошо уплотняем. Помещаем в холодильник на 20 минут.
Творог взбиваем блендером. Затем взбиваем миксером сливки. Творог смешиваем со сливками. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем.
Желатин смешиваем с холодной водой. Оставляем для набухания на 5 минут. Растапливаем в микроволновке или водяной бане. Добавляем к смеси. Тщательно взбиваем. Распределяем сверху бисквита. Убираем в холодильник на 2 часа.
Желатин замачиваем аналогичный образом и оставляем.
Проварим ягоды с сахаром. Затем процедим ягодную смесь через сито. Внесем разбухший желатин. Теперь ждем, когда ягодно-желатиновая масса остынет до комнатной температуры. Добавляем сыр маскарпоне и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Сливки взбиваем до мягких пиков и постепенно вводим в нашу смесь.
Распределяем полученный мусс сверху чизкейка и оставляем на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!