Домашний чизкейк с ягодным муссом (без выпечки)

Домашний чизкейк с ягодным муссом (без выпечки)

Ингредиенты

Печенье - 250-300 г
Сливочное масло - 80 г
Для творожной начинки:
Творог или рикотта - 400 г
Сливки (33-35%) - 300 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Желатин (для творожной массы) - 15 г
Холодная вода - 80 г
Для мусса:
Ягоды - 250 г
Сахар - 90 г
Желатин - 9 г
Холодная вода - 45 г
Сыр маскарпоне - 185 г
Сливки (33%) - 225 г.

Вкусный и ароматный десерт, который точно понравится вашим гостям!

  • 10 часов
  • Порций 6
  • Не сложно

Достаем необходимые ингредиенты и приступаем!

Пошаговый рецепт

Блендером измельчаем 150 г печенья. Сливочное масло нужно растопить и добавить к печенью. Перемешиваем и выкладываем в форму диаметром 20 см. Хорошо уплотняем. Помещаем в холодильник на 20 минут.

Творог взбиваем блендером. Затем взбиваем миксером сливки. Творог смешиваем со сливками. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем.

Желатин смешиваем с холодной водой. Оставляем для набухания на 5 минут. Растапливаем в микроволновке или водяной бане. Добавляем к смеси. Тщательно взбиваем. Распределяем сверху бисквита. Убираем в холодильник на 2 часа.

Желатин замачиваем аналогичный образом и оставляем.

  • Фото рецепта - Домашний чизкейк с ягодным муссом (без выпечки) - шаг 5

Проварим ягоды с сахаром. Затем процедим ягодную смесь через сито. Внесем разбухший желатин. Теперь ждем, когда ягодно-желатиновая масса остынет до комнатной температуры. Добавляем сыр маскарпоне и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Сливки взбиваем до мягких пиков и постепенно вводим в нашу смесь.

  • Фото рецепта - Домашний чизкейк с ягодным муссом (без выпечки) - шаг 6

Распределяем полученный мусс сверху чизкейка и оставляем на ночь в холодильнике.

  • Фото рецепта - Домашний чизкейк с ягодным муссом (без выпечки) - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий