Ингредиенты
-
Для бисквита:
-
160 грамм Мука
-
4 штуки Яйца
-
230 грамм Сахар
-
6 грамм Разрыхлитель
-
на кончике ножа Соль
-
8 грамм Ванильный сахар
-
Желейный крем:
-
1 килограмм Сметана или натуральный йогурт
-
300 грамм Сахар
-
15 грамм Ванильный сахар
-
30 грамм Желатин
-
150 миллилитров Вода
-
около 500 грамм Ягоды и фруктыпримерно, по вкусу
Как приготовить Летний фруктово-ягодный торт “Сметанник” с бисквитом
Каждая домохозяйка имеет свой вариант известного бисквитного торта, но нижеприведенный рецепт мало кому известен, и наверняка поразит своим необычайным желеобразным видом, пикантным вкусом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовление торта следует начать с выпечки бисквитного коржа. В чашку вбиваем яйца, прибавив соль на кончике ножа, миксером взбиваем яичную смесь. |
2
Готово
|
Мощность миксера должна быть на максимуме. Во время взбивания по чуть - чуть вносим сахарную смесь из обычного и ванильного сахара. |
3
Готово
|
Наша задача получение твердой, устойчивой смеси белого цвета. Отдельно в муку вмешиваем разрыхлитель, все просеиваем, чтобы обогатить муку кислородом. Во взбитую яичную массу аккуратно вносим мучную смесь, непрерывно помешивая все мутовкой, или ложкой пока не получится однообразная консистенция. |
4
Готово
|
Выстилаем пергаментной бумагой противень или дно сковородки, выливаем тесто и ставим противень с бисквитом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. |
5
Готово
|
Выпекать около 20 минут, после достать из духовки и деревянной шпажкой проверить самые толстые места коржа на готовность. |
6
Готово
|
Полностью остывший бисквит освобождаем от формы, бумаги, нарезаем соломкой шириной порядка 2 - 2,5 сантиметров, после режем поперек, чтобы получись бисквитные квадратики. |
7
Готово
|
Ягоды и фрукты хорошенько промываем, при необходимости режем на небольшие дольки. В небольшую кастрюлю вливаем воду, размачиваем до набухания желатин. После, ставим на маленький огонь или водяную баню и, помешивая, полностью растворяем желатин. Кипятить воду нельзя ни в коем случае! |
8
Готово
|
Сметану смешиваем с ванильным и обычным сахаром, взбиваем миксером или взбивалкой пока сахар не раствориться.Прибавляем к сбитой сметане остывший желатин, все перемешиваем. |
9
Готово
|
Начинаем сборку фруктово-ягодного летнего торта. Форму, ею может быть сферическая чаша, устилаем пищевой пленкой. Выкладываем в хаотичном порядке ягоды/ фрукты. В крем обмакиваем квадратики испеченного бисквита, кладем их в форму. И так, слой за слоем, собираем торт после сборки поливаем все оставшимся кремом. |
10
Готово
|
Собранный торт, придавливается тарелкой с грузом сверху, ставиться в холодильник на ночь. Затем сметанный торт вынимают из формы на большое блюдо, украшают ягодами и фруктами. |