Манник с ананасами

Манник с ананасами

Ингредиенты

Манка - 1 ст
Мука - 1/2 ст
Яйца - 3 шт
Сода - 1/2 ч л
Ананас - 1 шт
Сахар - 1 ст

Манники популярны в России с 12-13 в.
Именно тогда жители познакомились с такой крупой как манка. Готовят их на молоке, воде или кефире. Пирог простой, но сытный и вкусный.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Печь манник нужно в хорошо разогретой духовке в течение часа. Помните, что манку необходимо заранее замочить. Лучше на час — полтора. Тогда пирог будет пышным. Манники с ягодами или фруктами храните только в холодильнике не больше пары дней.

Пошаговый рецепт

Поместите манку в глубокую миску и залейте кефиром. Оставьте в холодильнике на 1,5 часа.

Взбейте миксером яйца и сахар.

Погасите уксусом соду.

Смешайте все ингредиенты и добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания.

Очистите ананас от кожуры и нарежьте кольцами (0,5 см толщиной). Выложите ананас на манник.

  • Фото рецепта - Манник с ананасами - шаг 5

Разогрейте духовку и поставьте манник выпекаться на 40-45 минут.

Подавайте блюдо холодным или горячим. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий