Печь манник нужно в хорошо разогретой духовке в течение часа. Помните, что манку необходимо заранее замочить. Лучше на час — полтора. Тогда пирог будет пышным. Манники с ягодами или фруктами храните только в холодильнике не больше пары дней.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поместите манку в глубокую миску и залейте кефиром. Оставьте в холодильнике на 1,5 часа.
Взбейте миксером яйца и сахар.
Погасите уксусом соду.
Смешайте все ингредиенты и добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания.
Очистите ананас от кожуры и нарежьте кольцами (0,5 см толщиной). Выложите ананас на манник.
Разогрейте духовку и поставьте манник выпекаться на 40-45 минут.
Подавайте блюдо холодным или горячим. Приятного аппетита!