Пасха из творога со сгущенным молоком, орешками и и цукатами

Пасха из творога со сгущенным молоком, орешками и и цукатами

Ингредиенты

Творог - 700г
Сметана - 60г
Масло сливочное   - 50г
Сгущеное молоко  - 100г
Цукаты  - 50г+ для украшения
Орешки - 50г
Какао- порошок - 2 столовые ложки
Ванилин   - 1 пакетик

"Берем" хорошее настроение и готовим чудесную пасху на сгущенном молоке

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Легко

Для приготовления этой необыкновенной, воздушной творожной пасхи на понадобятся такие ингредиенты:

Творог домашний  — 700 г
Сметана — 60г
Масло сливочное  — 50 Гг
Сгущенное молоко  — 100 г
Цукаты  — 50 г
Орешки  — 50 г
Ванилин и какао — 1 пакетик и 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт

1. Приготовим необходимые продукты. Творог средней жирности (не сухой и не сильно влажный). Цукаты и орешки любые, на свое усмотрение.

2. Творог протереть через сито или измельчить в чаше блендера (если в блендере - не слишком долго).

3. Орешки измельчаем, а цукаты промываем и заливаем горячей водой.

4. В творог добавляем цукаты, орешки, какао, ванилин. Перемешиваем. Добавляем сметану, сгущенное молоко (оно должно быть проверенное, хорошее, густое), размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем. Масса должна получится плотной, но не жидкой.

5. Берем пасочку, застилаем марлей или хлопковой тряпочкой. Ставим вверх ногами. Заполняем, плотно утрамбовывая творожной массой. Закройте марлей верх. 

Поставим сверху пресс, который  будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.

  • Фото рецепта - Пасха из творога со сгущенным молоком, орешками и и цукатами - шаг 7

Через указанное время переверните пасху на тарелку с плоским дном и снимите марлю. Готовую пасху украсим цукатами, орешками. Светлой Пасхи!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий