Для приготовления этой необыкновенной, воздушной творожной пасхи на понадобятся такие ингредиенты:
Творог домашний — 700 г
Сметана — 60г
Масло сливочное — 50 Гг
Сгущенное молоко — 100 г
Цукаты — 50 г
Орешки — 50 г
Ванилин и какао — 1 пакетик и 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт
1. Приготовим необходимые продукты. Творог средней жирности (не сухой и не сильно влажный). Цукаты и орешки любые, на свое усмотрение.
2. Творог протереть через сито или измельчить в чаше блендера (если в блендере - не слишком долго).
3. Орешки измельчаем, а цукаты промываем и заливаем горячей водой.
4. В творог добавляем цукаты, орешки, какао, ванилин. Перемешиваем. Добавляем сметану, сгущенное молоко (оно должно быть проверенное, хорошее, густое), размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем. Масса должна получится плотной, но не жидкой.
5. Берем пасочку, застилаем марлей или хлопковой тряпочкой. Ставим вверх ногами. Заполняем, плотно утрамбовывая творожной массой. Закройте марлей верх.
Поставим сверху пресс, который будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.
Через указанное время переверните пасху на тарелку с плоским дном и снимите марлю. Готовую пасху украсим цукатами, орешками. Светлой Пасхи!