0 0

Пасха из творога со сгущенным молоком, орешками и и цукатами

Пасха из творога со сгущенным молоком, орешками и и цукатами

Ингредиенты

Творог - 700г
Сметана - 60г
Масло сливочное   - 50г
Сгущеное молоко  - 100г
Цукаты  - 50г+ для украшения
Орешки - 50г
Какао- порошок - 2 столовые ложки
Ванилин   - 1 пакетик

"Берем" хорошее настроение и готовим чудесную пасху на сгущенном молоке

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пасха из творога со сгущенным молоком, орешками и и цукатами

Для приготовления этой необыкновенной, воздушной творожной пасхи на понадобятся такие ингредиенты:

Творог домашний  — 700 г
Сметана — 60г
Масло сливочное  — 50 Гг
Сгущенное молоко  — 100 г
Цукаты  — 50 г
Орешки  — 50 г
Ванилин и какао — 1 пакетик и 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Приготовим необходимые продукты. Творог средней жирности (не сухой и не сильно влажный). Цукаты и орешки любые, на свое усмотрение.

2
Готово

2. Творог протереть через сито или измельчить в чаше блендера (если в блендере - не слишком долго).

3
Готово

3. Орешки измельчаем, а цукаты промываем и заливаем горячей водой.

4
Готово

4. В творог добавляем цукаты, орешки, какао, ванилин. Перемешиваем. Добавляем сметану, сгущенное молоко (оно должно быть проверенное, хорошее, густое), размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем. Масса должна получится плотной, но не жидкой.

5
Готово

5. Берем пасочку, застилаем марлей или хлопковой тряпочкой. Ставим вверх ногами. Заполняем, плотно утрамбовывая творожной массой. Закройте марлей верх. 

6
Готово

Поставим сверху пресс, который  будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.

7
Готово

Через указанное время переверните пасху на тарелку с плоским дном и снимите марлю. Готовую пасху украсим цукатами, орешками. Светлой Пасхи!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий