0 0

Супер шоколадный бисквит

Супер шоколадный бисквит

Ингредиенты

Мука - 240 г.
Сахар - 300
Сода - 1,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао - 95 г.
Яйца - 2 шт.
Кефир - 150 мл.
Соль - Щепотка
Растительное масло - 70 г.
Кипяток - 150 мл.
Ванилин - 0,5 пакетика

Супер шоколадный, невероятно пахучий бисквит!

  • 55 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Супер шоколадный бисквит

Как испечь хороший бисквит , давным-давно уже не для кого не загадка. Но вот как испечь бисквит таким, чтобы его не пришлось дополнительно пропитывать и он оставался долгое время сочным, пористым и воздушным? На этот вопрос вы найдете ответ в нашем рецепте. Шоколадный бисквит можно использовать для сборки торта или подавать к чаю просто как самостоятельное лакомство.

Пошаговый рецепт

1
Готово
готовим тесто

Соединяем все жидкие ингредиенты в миске, все кроме кипятка! Начинаем взбивать, лучше это делать миксером и постепенно увеличивая скорость.

2
Готово

Когда взбили в объемную пену, продолжая взбивать вливаем кипяток. Это делаем очень аккуратно и не спеша, так как могут свариться яйца, а этого нам не нужно. Вливаем и сразу веничком миксера на большой скорости вмешиваем кипяток в смесь.

3
Готово

В другой чашке просеиваем сухие ингредиенты. Какао лучше брать не обычный магазинный по дешевой цене, а взять хороший, настоящий, допустим в кондитерском магазине. Почему это так важно? Потому что вкус бисквита зависит от какао на 100%.

4
Готово

Перемешиваем, чтобы сода и разрыхлитель равномерно распределились в муке.

5
Готово

Высыпаем сухую смесь в жидкую и перемешиваем миксером, на этом этапе можно перемешать всё в ручную, обычным веничком.

6
Готово
выпекать около 25 минут

Равномерно распределяем по формам, лучше выпекать все коржи отдельно и одновременно. Это тесто не любит ждать. Ставим в духовку, которая заранее разогрелась. Включаем 170 градусов и первые 25 вообще не открываем дверцу. Потом смотрим, если бисквит выглядит готовым, приподнялись шапочки, то проверяем зубочисткой серединку.

7
Готово

После того как шоколадные бисквиты испеклись, выключаем духовку, открываем дверцу и даем постоять им в таком виде 5 минут. Затем вынимаем, кладем на решетку шапочками вниз, снимаем форму и даем время полностью остыть.

8
Готово
собираем тортик

Обрезаем и собираем торт или подаем просто как кекс!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector