Как испечь хороший бисквит , давным-давно уже не для кого не загадка. Но вот как испечь бисквит таким, чтобы его не пришлось дополнительно пропитывать и он оставался долгое время сочным, пористым и воздушным? На этот вопрос вы найдете ответ в нашем рецепте. Шоколадный бисквит можно использовать для сборки торта или подавать к чаю просто как самостоятельное лакомство.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Соединяем все жидкие ингредиенты в миске, все кроме кипятка! Начинаем взбивать, лучше это делать миксером и постепенно увеличивая скорость.
Когда взбили в объемную пену, продолжая взбивать вливаем кипяток. Это делаем очень аккуратно и не спеша, так как могут свариться яйца, а этого нам не нужно. Вливаем и сразу веничком миксера на большой скорости вмешиваем кипяток в смесь.
В другой чашке просеиваем сухие ингредиенты. Какао лучше брать не обычный магазинный по дешевой цене, а взять хороший, настоящий, допустим в кондитерском магазине. Почему это так важно? Потому что вкус бисквита зависит от какао на 100%.
Перемешиваем, чтобы сода и разрыхлитель равномерно распределились в муке.
Высыпаем сухую смесь в жидкую и перемешиваем миксером, на этом этапе можно перемешать всё в ручную, обычным веничком.
Равномерно распределяем по формам, лучше выпекать все коржи отдельно и одновременно. Это тесто не любит ждать. Ставим в духовку, которая заранее разогрелась. Включаем 170 градусов и первые 25 вообще не открываем дверцу. Потом смотрим, если бисквит выглядит готовым, приподнялись шапочки, то проверяем зубочисткой серединку.
После того как шоколадные бисквиты испеклись, выключаем духовку, открываем дверцу и даем постоять им в таком виде 5 минут. Затем вынимаем, кладем на решетку шапочками вниз, снимаем форму и даем время полностью остыть.
Обрезаем и собираем торт или подаем просто как кекс!