Супер шоколадный бисквит

Супер шоколадный бисквит

Ингредиенты

Мука - 240 г.
Сахар - 300
Сода - 1,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао - 95 г.
Яйца - 2 шт.
Кефир - 150 мл.
Соль - Щепотка
Растительное масло - 70 г.
Кипяток - 150 мл.
Ванилин - 0,5 пакетика
  • 55 минут
  • Порций 3
  • Просто

Супер шоколадный, невероятно пахучий бисквит!

Как испечь хороший бисквит , давным-давно уже не для кого не загадка. Но вот как испечь бисквит таким, чтобы его не пришлось дополнительно пропитывать и он оставался долгое время сочным, пористым и воздушным? На этот вопрос вы найдете ответ в нашем рецепте. Шоколадный бисквит можно использовать для сборки торта или подавать к чаю просто как самостоятельное лакомство.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Супер шоколадный бисквит - шаг 1

Соединяем все жидкие ингредиенты в миске, все кроме кипятка! Начинаем взбивать, лучше это делать миксером и постепенно увеличивая скорость.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Супер шоколадный бисквит - шаг 2

Когда взбили в объемную пену, продолжая взбивать вливаем кипяток. Это делаем очень аккуратно и не спеша, так как могут свариться яйца, а этого нам не нужно. Вливаем и сразу веничком миксера на большой скорости вмешиваем кипяток в смесь.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Супер шоколадный бисквит - шаг 3

В другой чашке просеиваем сухие ингредиенты. Какао лучше брать не обычный магазинный по дешевой цене, а взять хороший, настоящий, допустим в кондитерском магазине. Почему это так важно? Потому что вкус бисквита зависит от какао на 100%.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Супер шоколадный бисквит - шаг 4

Перемешиваем, чтобы сода и разрыхлитель равномерно распределились в муке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Супер шоколадный бисквит - шаг 5

Высыпаем сухую смесь в жидкую и перемешиваем миксером, на этом этапе можно перемешать всё в ручную, обычным веничком.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Супер шоколадный бисквит - шаг 6

Равномерно распределяем по формам, лучше выпекать все коржи отдельно и одновременно. Это тесто не любит ждать. Ставим в духовку, которая заранее разогрелась. Включаем 170 градусов и первые 25 вообще не открываем дверцу. Потом смотрим, если бисквит выглядит готовым, приподнялись шапочки, то проверяем зубочисткой серединку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Супер шоколадный бисквит - шаг 7

После того как шоколадные бисквиты испеклись, выключаем духовку, открываем дверцу и даем постоять им в таком виде 5 минут. Затем вынимаем, кладем на решетку шапочками вниз, снимаем форму и даем время полностью остыть.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Супер шоколадный бисквит - шаг 8

Обрезаем и собираем торт или подаем просто как кекс!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий