0 0

Классический медовик – пошаговый рецепт

Классический медовик – пошаговый рецепт

Ингредиенты

яйцо - 2 шт
сахар - 200 гр
мука - 400 гр
мед - 2-3 ст.л.
маргарин или сливочное масло - 100 гр
сода - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
Для крема
сметана жирностью от 25% - 400 гр
сахар - 100 гр
масло сливочное - 100 гр

Нежные песочные коржи и сметанный крем создают неповторимый вкус и аромат.

  • 3 часа
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

  • Для крема

Как приготовить Классический медовик – пошаговый рецепт

Любимый с детства медовик под силу приготовить даже новичку. Простые ингредиенты и способ приготовления не дадут испортить десерт. Коржи получаются мягкие и нежные на вкус. Сметанный крем придает легкую кислинку и избавляет от приторности.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Взбить яйца с сахаром и солью.

2
Готово

Поместить в кастрюлю, добавить мед и масло. Довести до кипения, но не кипятить. Все время помешивать, чтобы яйца не свернулись.

3
Готово

Добавить соду. Смесь начнет пузыриться.

4
Готово

В несколько приемов добавить муку и замесить тесто. переложить в пленку и оставить остывать в холодильнике на два часа.

5
Готово

Через два часа разделить тесто на 8-10 частей.

6
Готово

Раскатать каждый кусочек на пергаменте. С помощью тарелки вырезать круг диаметром 20 см. Сделать вилкой дырочки по всему коржу.

7
Готово

Выпекать каждый корж вместе с обрезками 3-5 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

8
Готово

Получается 8-10 тонких коржей.

9
Готово

Для крема сметана и масло должны быть комнатной температуры. Вначале взбиваем масло с сахаром, а затем добавляем сметану. Получается легкий крем. После остывания коржей приступаем к сборке торта.

10
Готово

Обрезки измельчить в блендере и украсить торт.


предыдущий рецепт
Бульон с пельменями
следующий рецепт
Грибной жульен с кедровыми орешками
предыдущий рецепт
Бульон с пельменями
следующий рецепт
Грибной жульен с кедровыми орешками

Добавить Ваш Комментарий