Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток)

Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток)

Ингредиенты

Яблочное пюре - 200 гр.
Крекер - 200 гр.
Корица - по желанию
  • 10 минут
  • Порций 3
  • Легко

Десерт с крекером и яблочным пюре готовится быстро. Такой десерт хорош для деток, да и взрослые не откажутся от такого лакомства!

Часто бывает, что гости приходят неожиданно и извещают о своем приходе буквально за пару минут. Но разве можно принять гостей без угощения, особенно если они с детками. Ну нельзя детей оставить без вкусного десерта.

Для таких случаев хочу предложить очень быстрый десерт, который состоит всего лишь из двух компонентов. И времени он отнимет считанные минуты, зато детки будут в восторге. Плюс такой десерт можно считать полезным – ведь в нем используется только яблочное пюре и крекер

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток) - шаг 1

1. На дно креманки выложить немного яблочного пюре.

* Если у вас нет яблочного пюре, можно его приготовить самим. Запечь яблоки в духовке и измельчить в блендере, предварительно очистив их.

  • Фото рецепта - Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток) - шаг 2

2. У меня крекер с кунжутом (ну, чтобы еще полезнее было). Это мягкий крекер, не сухой. Раскрошить крекер на дно креманки (не мелко, а просто поломав на куски).

  • Фото рецепта - Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток) - шаг 3

3. Опять смазать яблочным пюре (у меня пюре самодельное, но можно взять купленное магазинное детское питание, в него можно добавить корицу, очень вкусно!)

  • Фото рецепта - Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток) - шаг 4

5. Снова слой крекера и слой пюре.

  • Фото рецепта - Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток) - шаг 5

6. Несколько крекеров измельчить в крошку и посыпать сверху. Можно поставить в холодильник, чтобы десерт немного пропитался.

  • Фото рецепта - Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток) - шаг 6

7. Но если на это нет времени, то можно есть сразу – поскольку крекер мягкий, то десерт все равно получается нежным.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем
    Запечённые овощи с сыром фета