Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток)

Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток)

Ингредиенты

Яблочное пюре - 200 гр.
Крекер - 200 гр.
Корица - по желанию

Десерт с крекером и яблочным пюре готовится быстро. Такой десерт хорош для деток, да и взрослые не откажутся от такого лакомства!

  • 10 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Часто бывает, что гости приходят неожиданно и извещают о своем приходе буквально за пару минут. Но разве можно принять гостей без угощения, особенно если они с детками. Ну нельзя детей оставить без вкусного десерта.

Для таких случаев хочу предложить очень быстрый десерт, который состоит всего лишь из двух компонентов. И времени он отнимет считанные минуты, зато детки будут в восторге. Плюс такой десерт можно считать полезным – ведь в нем используется только яблочное пюре и крекер

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток) - шаг 1

1. На дно креманки выложить немного яблочного пюре.

* Если у вас нет яблочного пюре, можно его приготовить самим. Запечь яблоки в духовке и измельчить в блендере, предварительно очистив их.

  • Фото рецепта - Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток) - шаг 2

2. У меня крекер с кунжутом (ну, чтобы еще полезнее было). Это мягкий крекер, не сухой. Раскрошить крекер на дно креманки (не мелко, а просто поломав на куски).

  • Фото рецепта - Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток) - шаг 3

3. Опять смазать яблочным пюре (у меня пюре самодельное, но можно взять купленное магазинное детское питание, в него можно добавить корицу, очень вкусно!)

  • Фото рецепта - Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток) - шаг 4

5. Снова слой крекера и слой пюре.

  • Фото рецепта - Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток) - шаг 5

6. Несколько крекеров измельчить в крошку и посыпать сверху. Можно поставить в холодильник, чтобы десерт немного пропитался.

  • Фото рецепта - Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток) - шаг 6

7. Но если на это нет времени, то можно есть сразу – поскольку крекер мягкий, то десерт все равно получается нежным.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий