Ингредиенты
-
60 г вареное сгущенное молоко
-
160 г пудра сахарная
-
120 мл нежирные сливки
-
50 г вяленая вишня
-
50г очищенный миндаль или другие орехи
-
50 г очищенные орехи кешью
-
по вкусу тонкомолотая соль каменная
-
щепотка порошковый ванилин
Как приготовить Ванильная помадка с вяленой вишней и орехами
Ванильная помадка, которая готовится достаточно быстро, получается в меру сладкой, а по вкусу она больше всего напоминает нежный щербет.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовить кастрюлю среднего размера, насыпать в нее ванилин, а также соль и сахарную пудру, добавить вареную сгущенку и сливки. Тщательно перемешать и несколько минут варить смесь на слабом огне. |
2
Готово
|
Как только сладкая смесь начнет кипеть, варить ее при регулярном помешивании еще четверть часа. Дождаться того момента, когда сладкая ванильная масса станет очень густой, насыпать в нее вяленую вишню и орехи, перемешать, немного остудить. |
3
Готово
|
Подготовить небольшой противень, застелить его пергаментом, выложить сладкую тягучую массу с вяленой вишней и орехами. |
4
Готово
|
Отправить приготовленный десерт на один час в холодильную камеру. |
5
Готово
|
По прошествии вышеуказанного времени нарезать помадку с вяленой вишней и орехами порционными кусками. Переложить на блюдо и подавать к праздничному столу. |