Ванильная помадка с вяленой вишней и орехами

Ванильная помадка с вяленой вишней и орехами

Ингредиенты

вареное сгущенное молоко - 60 г
пудра сахарная - 160 г
нежирные сливки - 120 мл
вяленая вишня - 50 г
очищенный миндаль или другие орехи - 50г
очищенные орехи кешью - 50 г
тонкомолотая соль каменная - по вкусу
порошковый ванилин - щепотка

В праздничное меню для ребятишек можно включить очень вкусный и простой десерт – ванильную помадку с вяленой вишней и орехами.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ванильная помадка, которая готовится достаточно быстро, получается в меру сладкой, а по вкусу она больше всего напоминает нежный щербет.

Пошаговый рецепт

Подготовить кастрюлю среднего размера, насыпать в нее ванилин, а также соль и сахарную пудру, добавить вареную сгущенку и сливки. Тщательно перемешать и несколько минут варить смесь на слабом огне.

Как только сладкая смесь начнет кипеть, варить ее при регулярном помешивании еще четверть часа. Дождаться того момента, когда сладкая ванильная масса станет очень густой, насыпать в нее вяленую вишню и орехи, перемешать, немного остудить.

Подготовить небольшой противень, застелить его пергаментом, выложить сладкую тягучую массу с вяленой вишней и орехами.

Отправить приготовленный десерт на один час в холодильную камеру.

По прошествии вышеуказанного времени нарезать помадку с вяленой вишней и орехами порционными кусками. Переложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий