Ванильная помадка с вяленой вишней и орехами

Ванильная помадка с вяленой вишней и орехами

Ингредиенты

вареное сгущенное молоко - 60 г
пудра сахарная - 160 г
нежирные сливки - 120 мл
вяленая вишня - 50 г
очищенный миндаль или другие орехи - 50г
очищенные орехи кешью - 50 г
тонкомолотая соль каменная - по вкусу
порошковый ванилин - щепотка
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Легко

В праздничное меню для ребятишек можно включить очень вкусный и простой десерт – ванильную помадку с вяленой вишней и орехами.

Ванильная помадка, которая готовится достаточно быстро, получается в меру сладкой, а по вкусу она больше всего напоминает нежный щербет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовить кастрюлю среднего размера, насыпать в нее ванилин, а также соль и сахарную пудру, добавить вареную сгущенку и сливки. Тщательно перемешать и несколько минут варить смесь на слабом огне.

Шаг 2

Как только сладкая смесь начнет кипеть, варить ее при регулярном помешивании еще четверть часа. Дождаться того момента, когда сладкая ванильная масса станет очень густой, насыпать в нее вяленую вишню и орехи, перемешать, немного остудить.

Шаг 3

Подготовить небольшой противень, застелить его пергаментом, выложить сладкую тягучую массу с вяленой вишней и орехами.

Шаг 4

Отправить приготовленный десерт на один час в холодильную камеру.

Шаг 5

По прошествии вышеуказанного времени нарезать помадку с вяленой вишней и орехами порционными кусками. Переложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий