Ингредиенты
-
половина стакана свежеотжатый лаймовый сок
-
две штуки крупные манго спелые
-
200 мл прохладная вода питьевая
-
130 гр мелкий сахарный песок
-
400 мл концентрированное кокосовое молоко
Как приготовить Кокосово-манговый сорбет
Этот освежающий десерт из кокосового молока и манго получается очень нежным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В толстостенную небольшую кастрюльку влить процеженный лаймовый сок, добавить сахарный песок и необходимое количество воды, при периодическом помешивании довести сладкую цитрусовую смесь до кипения. |
2
Готово
|
Нарезать маленькими кусочками очищенные плоды манго, добавить измельченные фрукты в кастрюльку и продолжить процесс варки на слабом огне минут восемь, затем убрать посуду с огня. |
3
Готово
|
Добавить в эту же емкость кокосовое молоко, тщательно перемешать фруктовую смесь и остудить ее, затем пюрировать блендером. |
4
Готово
|
Переложить кокосово-манговую смесь в пластиковый контейнер, отправить на четыре часа в морозильную камеру, причем, каждые полчаса нужно вынимать сорбет и перемешивать его вилкой. |
5
Готово
|
Как только кокосово-манговый сорбет приготовится, переложить его в креманки, украсить ягодами или цветной кокосовой стружкой, затем подавать к столу. |