Этот освежающий десерт из кокосового молока и манго получается очень нежным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В толстостенную небольшую кастрюльку влить процеженный лаймовый сок, добавить сахарный песок и необходимое количество воды, при периодическом помешивании довести сладкую цитрусовую смесь до кипения.
Нарезать маленькими кусочками очищенные плоды манго, добавить измельченные фрукты в кастрюльку и продолжить процесс варки на слабом огне минут восемь, затем убрать посуду с огня.
Добавить в эту же емкость кокосовое молоко, тщательно перемешать фруктовую смесь и остудить ее, затем пюрировать блендером.
Переложить кокосово-манговую смесь в пластиковый контейнер, отправить на четыре часа в морозильную камеру, причем, каждые полчаса нужно вынимать сорбет и перемешивать его вилкой.
Как только кокосово-манговый сорбет приготовится, переложить его в креманки, украсить ягодами или цветной кокосовой стружкой, затем подавать к столу.