Кокосово-манговый сорбет

Кокосово-манговый сорбет

Ингредиенты

свежеотжатый лаймовый сок - половина стакана
крупные манго спелые - две штуки
прохладная вода питьевая - 200 мл
мелкий сахарный песок - 130 гр
концентрированное кокосовое молоко - 400 мл
  • 4 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Этот освежающий десерт из кокосового молока и манго получается очень нежным.

Этот освежающий десерт из кокосового молока и манго получается очень нежным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В толстостенную небольшую кастрюльку влить процеженный лаймовый сок, добавить сахарный песок и необходимое количество воды, при периодическом помешивании довести сладкую цитрусовую смесь до кипения.

Шаг 2

Нарезать маленькими кусочками очищенные плоды манго, добавить измельченные фрукты в кастрюльку и продолжить процесс варки на слабом огне минут восемь, затем убрать посуду с огня.

Шаг 3

Добавить в эту же емкость кокосовое молоко, тщательно перемешать фруктовую смесь и остудить ее, затем пюрировать блендером.

Шаг 4

Переложить кокосово-манговую смесь в пластиковый контейнер, отправить на четыре часа в морозильную камеру, причем, каждые полчаса нужно вынимать сорбет и перемешивать его вилкой.

Шаг 5

Как только кокосово-манговый сорбет приготовится, переложить его в креманки, украсить ягодами или цветной кокосовой стружкой, затем подавать к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 27.07.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий