Время готовки указано без времени охлаждения десерта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кусочками наломать весь шоколад и при постоянном помешивании растопить его на водяной бане, затем немного остудить приготовленную смесь.
Пока остывает шоколадная смесь, нужно подготовить свободную посуду, влить в нее густые сливки, взбить их на очень высокой скорости миксером.
Насыпать ароматизированную сахарную пудру, продолжить процесс взбивания еще пару минут.
Отделить немного взбитых сливок для оформления десертного блюда, оставшуюся сливочную массу ввести постепенно в шоколадную смесь.
Перемешать приготовленную шоколадно-сливочную смесь, распределить ее по прозрачным широким бокалам.
Отправить десерт на полтора часа в холодильную камеру. Перед подачей украсить взбитыми сливками и подавать сразу же к столу.