Шоколадный десерт со сливками — пальчики оближешь

Шоколадный десерт со сливками — пальчики оближешь

Ингредиенты

белый шоколад высококачественный - 60 г
ванильная сухарная пудра - 150 г
самые жирные сливки - 150 г
высококачественный горький шоколад - 60 г
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Просто

Этот калорийный шоколадный десерт со взбитыми сливками обладает очень нежным вкусом, а хранить в холодильной камере его можно примерно два дня.

Время готовки указано без времени охлаждения десерта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кусочками наломать весь шоколад и при постоянном помешивании растопить его на водяной бане, затем немного остудить приготовленную смесь.

Шаг 2

Пока остывает шоколадная смесь, нужно подготовить свободную посуду, влить в нее густые сливки, взбить их на очень высокой скорости миксером.

Шаг 3

Насыпать ароматизированную сахарную пудру, продолжить процесс взбивания еще пару минут.

Шаг 4

Отделить немного взбитых сливок для оформления десертного блюда, оставшуюся сливочную массу ввести постепенно в шоколадную смесь.

Шаг 5

Перемешать приготовленную шоколадно-сливочную смесь, распределить ее по прозрачным широким бокалам.

Шаг 6

Отправить десерт на полтора часа в холодильную камеру. Перед подачей украсить взбитыми сливками и подавать сразу же к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий