Яичница «Инь и Янь»

Яичница «Инь и Янь»

Ингредиенты

Темный хлеб - 1 ломтик
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.ложка
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Известно, что яйцо на завтрак полезно, ведь обогащение организма белком, содержащимся в яйце, благотворно сказывается на самочувствии и настроении на весь день. Поэтому-то мы и готовим его так часто

Когда не знаешь, чем на завтрак порадовать близких, либо угодить привередливому ребенку, приготовь яичницу в хлебе. И да, не простую, а фантазийную — на манер «инь и янь». Что это такое? Расскажем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яичница «Инь и Янь» - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яичница «Инь и Янь» - шаг 2

При помощи формочек для изготовления печенья вырежем отверстия в ломтике хлеба, у нас это полумесяцы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яичница «Инь и Янь» - шаг 3

Белок отделим от желтка.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яичница «Инь и Янь» - шаг 4

На разогретую сковороду выливаем масло и выкладываем ломтики хлеба.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яичница «Инь и Янь» - шаг 5

Далее желток выкладываем в одну луну, а белок в другу, присолим. Обжариваем с обеих сторон, подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий