Жареные куриные шашлычки в панировке из сыра

Жареные куриные шашлычки в панировке из сыра

Ингредиенты

куриная грудка (или куриное филе) - 1,5 кг
лимон - 1/2 маленький
приправа (у меня вегета) - 1 ст. л.
приправа для курицы - 1 ст. л.
чесночный порошок - 1/2 ст. л.
соль - 1/2 ст. л. или по вкусу
молотый перец - 1/2 чайной ложки
сыр пармезан - 1 чашка тертого
майонез - 1 чашка
деревянные шпажки - 10-14 шт.
оливковое масло - масло для жарки
сухари панировочные - горсть
  • 40 минут
  • Порций 12
  • Просто

Маленькие кусочки курицы пропитаны специями, майонезом и сыром пармезан. Плюс добавление свежего лимонного сока придают этой курице необыкновенный вкус.

Курица очень просто готовится. Шашлыки получаются очень мягкие и сочные, панировка — хрустящая. Это блюдо подходит для любого случая, чтобы собраться вместе за столом.

*Время указано без учета времени маринования.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Поместите все специи на тарелку и затем смешайте их. Отложите в сторону.

Шаг 2

Положите сыр пармезан в кухонный комбайн и измельчите. Время на измельчение займет около 1 минуты. Отложить в сторону.

Шаг 3

Удалите весь куриный жир с каждой куриной грудки, косточки. Нарезать куриную грудку кубиками. Я нарезаю примерно по 3 см. Вымойте куриные кусочки, а затем поместите в дуршлаг для слива лишней жидкости. Добавьте специи, измельченный сыр пармезан и майонез. Хорошо перемешайте и дайте постоять в холодильнике не менее 6 часов, а можно оставить и на ночь.

Шаг 4

Достаем из холодильника подготовленные кусочки курицы. Выжмите половину лимона в чашу в курицей. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Нанизать каждый кусочек курицы на шампур. Окуните шампур с курицей в хлебные крошки.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом, жарьте куриные шашлычки по 1 минуте с каждой стороны (всего около 3-4 минут).

Шаг 7

Уложите приготовленные куриные шашлыки на бумажное полотенце. Подавайте сразу. Можно положить куриные шашлычки в керамическую сковороду и убрать в холодильник. перед подачей разогреть в духовке при температуре 180 С градусов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.02.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий