Курица очень просто готовится. Шашлыки получаются очень мягкие и сочные, панировка — хрустящая. Это блюдо подходит для любого случая, чтобы собраться вместе за столом.
*Время указано без учета времени маринования.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поместите все специи на тарелку и затем смешайте их. Отложите в сторону.
Положите сыр пармезан в кухонный комбайн и измельчите. Время на измельчение займет около 1 минуты. Отложить в сторону.
Удалите весь куриный жир с каждой куриной грудки, косточки. Нарезать куриную грудку кубиками. Я нарезаю примерно по 3 см. Вымойте куриные кусочки, а затем поместите в дуршлаг для слива лишней жидкости. Добавьте специи, измельченный сыр пармезан и майонез. Хорошо перемешайте и дайте постоять в холодильнике не менее 6 часов, а можно оставить и на ночь.
Достаем из холодильника подготовленные кусочки курицы. Выжмите половину лимона в чашу в курицей. Хорошенько перемешайте.
Нанизать каждый кусочек курицы на шампур. Окуните шампур с курицей в хлебные крошки.
Разогрейте сковороду с маслом, жарьте куриные шашлычки по 1 минуте с каждой стороны (всего около 3-4 минут).
Уложите приготовленные куриные шашлыки на бумажное полотенце. Подавайте сразу. Можно положить куриные шашлычки в керамическую сковороду и убрать в холодильник. перед подачей разогреть в духовке при температуре 180 С градусов.
Приятного аппетита!