Предлагаю приготовить очень вкусное, нежное, творожное печенье с изюмом
Пошаговый рецепт
Шаг 1Это основное из ингредиентов, но также нам понадобится немного муки c разрыхлителем и чуть-чуть сливочного масла.
Для теста берем 2 яйца, к яйцам добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки сахара, перемешиваем все вилкой или венчиком.
Далее добавляем 400 гр творога и 10-20 гр мягкого сливочного масла, хорошо перетираем все между собой. Если творог крупинками, то, можно протереть через сито.
Добавляем полстакана муки, и пол чайной ложки разрыхлителя, еще раз все хорошо перемешиваем.
В тесто добавляем 80 гр изюма, изюм обязательно тщательно промыть и замочить в теплой воде минут на 5-10 и высушить.
Противень застелить пергаментом, руками сформируйте шарики размером с грецкий орех и выкладывайте печенье на противень и немного придавите ложкой.
Далее отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут выпекаться. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.