Творожное печенье с изюмом

Творожное печенье с изюмом

Ингредиенты

Творог - 400 гр
Изюм - 80 гр
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 20 гр
Сахар - 3 ст.л
Мука - 0.5 ст
Разрыхлитель - 0.5 ч.л
Сахарная пудра - Для посыпки
Соль - Щепотку
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Очень легкий и простой рецепт творожного печенье с изюмом.

Предлагаю приготовить очень вкусное, нежное, творожное печенье с изюмом

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Творожное печенье с изюмом - шаг 1

Это основное из ингредиентов, но также нам понадобится немного муки c разрыхлителем и чуть-чуть сливочного масла.

Шаг 2

Для теста берем 2 яйца, к яйцам добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки сахара, перемешиваем все вилкой или венчиком.

Шаг 3

Далее добавляем 400 гр творога и 10-20 гр мягкого сливочного масла, хорошо перетираем все между собой. Если творог крупинками, то, можно протереть через сито.

Шаг 4

Добавляем полстакана муки, и пол чайной ложки разрыхлителя, еще раз все хорошо перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Творожное печенье с изюмом - шаг 5

В тесто добавляем 80 гр изюма, изюм обязательно тщательно промыть и замочить в теплой воде минут на 5-10 и высушить.

Шаг 6

Противень застелить пергаментом, руками сформируйте шарики размером с грецкий орех и выкладывайте печенье на противень и немного придавите ложкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Творожное печенье с изюмом - шаг 7

Далее отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут выпекаться. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 26.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий