Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем

Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем

Ингредиенты

Сыр камамбер - 125 г
Яблоки - 1 шт.
Розмарин - 2 веточки
Молотый черный перец - по вкусу
Мед - 1 столовая ложка
Варенье - малиновое (при подаче блюда)
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем - шаг 1

Духовку разогреть до 180 С градусов.
Яблоко помыть, нарезать дольками, удалив при этом сердцевину. Выстелить ломтики яблок кругом на противень, застеленный пергаментной бумагой. На яблоки выложить веточки розмарина.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем - шаг 2

Сверху выложить головку камамбера. Сделать на корочке крестом надрез. Поперчить, полить жидким медом. Запекать сыр в духовке около 15-25 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем - шаг 3

Аккуратно раскрыть надрезы, украсить мятой. Подавать с малиновым вареньем. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    Оказалось, что найти у нас камамбер — задача нетривиальная))) Но уж очень просто и вкусно выглядит, вернусь в большой город — обязательно попробую испечь. Эксперименты наше все))

    Я очень люблю сыр и блюда приготовленные с ним. Вот камамбер с яблоком и малиновым вареньем это действительно новенькое. Такого я еще никогда не пробовал. Надо быстрей бежать в магазин и приготовить эту вкусняшку.

    Очень простой,вкусный и довольно необычный рецепт. Способ приготовления до того лёгкий, что при желании справится даже ребёнок. Проблемы могут возникнуть разве что с поиском сыра. Камамбер, всё-таки, не самый распространённый продукт. Зато после еды «пальчики оближешь» в прямом смысле)

    Добавить Ваш Комментарий