Приготовим вкусный и полезный летний завтрак из свежих фруктов, творога и пудинга.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Доводим до кипения 400 мл. молока. Затем разделяем жидкость на две равные части, одну из которых нам нужно остудить. Когда молоко станет еле теплым, выливаем его в блендер. Добавляем туда 4 столовых ложки сахара и один пакетик пудинга. В данном случае использован «стандартный» пудинг, без каких либо вкусовых добавок или красителей. Взбиваем массу, чтобы не было комочков.
Вторую половину молока опять доводим до кипения и в тот момент вливаем разведенный пудинг. Сразу же начинайте активно помешивать. Практически в одну секунду масса превращается из жидкой в очень густую. Как только пудинг густеет, нужно снять емкость с огня. Немного остудите смесь и переложите ее в блендер.
100 грамм творога, одну столовую ложку сметаны и две столовые ложки сахара взбиваем блендером в однородную массу. Смесь должна быть кремообразной, как «магазинные» творожные десерты. Затем, добавляем творог к пудингу и опять взбиваем блендером, до однородного состояния.
Режем на небольшие кусочки два киви и клубнику. Далее выкладываем фрукты и смесь слоями. Желательно для этого блюда выбирать высокую посуду. Может подойти креманка, бокал, кружка. На дно кладем крем, затем слой клубники и киви, слой кукурузных колечек. Повторяем очередность: крем, слой клубники и киви, слой кукурузных колечек. Сверху присыпаем орешками. Отправляем десерт в холодильник на один час или даже больше. Подаем к столу.
Этот десерт можно использовать как легкий завтрак. В таком случае, при приготовлении, нужно уменьшить количество сахара наполовину. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, воспользуйтесь обычным миксером.