Ингредиенты
-
4 шт Яйца
-
6 ст л Сахар
-
1 ч л Разрыхлитель
-
1 стакан Мука
-
10 г Ванилин
-
500 г Сыр мягкий творожный
-
4 ст л Сахарная пудра
-
100 г Масло сливочное
-
300 г Клубника свежая
Как приготовить Бисквитный торт с кремом чиз и клубничной начинкой
Предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный вариант приготовления домашнего торта. Крем чиз и клубничная начинка — это идеальное сочетание и безусловно летний вариант десерта.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Готовим тесто на бисквит. Белки и желтки взбиваем по отдельности. В белки добавляем 3 столовых ложки сахара и в желтки так же. |
2
Готово
|
Затем смешиваем аккуратно белки и желтки. Вводим постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно замешиваем тесто лопаткой до однородности. |
3
Готово
|
Дно формы и края смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 160 г 30-35 минут. |
4
Готово
|
Пока готовится бисквит нужно сделать крем чиз. Масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, затем добавить мягкий творожный сыр и ванилин. |
5
Готово
|
Получившуюся массу хорошенько перемешать до однородности, а ещё лучше взбить миксером. Убрать в холодильник. |
6
Готово
|
Клубнику нужно растолочь аккуратно вилкой, как будто разрезая ее. |
7
Готово
|
Получившийся бисквит остужаем и делим на 2-3 части с помощью ножа или кулинарной нитки. |
8
Готово
|
Собираем тортик. На корж выкладываем плотный слой клубники и поливаем ее же соком, который получился в процессе сдавливания. |
9
Готово
|
Затем промазываем очень плотным слоем крема. Далее выкладываем следующий корж и снова крем (у меня всего 2 коржа, а если у вас 3 , то соотвественно, нужно чередовать). |
10
Готово
|
Когда торт собран, нужно хорошенько промазать бока и выровнять верх с помощью лопатки или шпателя. Убираем в холодильник на 2 часа. |
11
Готово
|
Затем достаём тортик и украшаем его по своему желанию клубникой или любыми другими ягодами. Наслаждаемся тортиком. Приятного аппетита |