Бисквитный торт с кремом чиз и клубничной начинкой

Бисквитный торт с кремом чиз и клубничной начинкой

Ингредиенты

Яйца - 4 шт
Сахар - 6 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Мука - 1 стакан
Ванилин - 10 г
Сыр мягкий творожный - 500 г
Сахарная пудра - 4 ст л
Масло сливочное - 100 г
Клубника свежая - 300 г

Самое главное - это не сделать из клубники «жижу, а просто деликатно ее растолочь. Если ягода кисловатая, то добавляем сахар. В крем используем только сахарную пудру.

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Бисквитный торт с кремом чиз и клубничной начинкой

Предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный вариант приготовления домашнего торта. Крем чиз и клубничная начинка — это идеальное сочетание и безусловно летний вариант десерта.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с кремом чиз и клубничной начинкой - шаг 1

Готовим тесто на бисквит. Белки и желтки взбиваем по отдельности. В белки добавляем 3 столовых ложки сахара и в желтки так же.

2
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с кремом чиз и клубничной начинкой - шаг 2

Затем смешиваем аккуратно белки и желтки. Вводим постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно замешиваем тесто лопаткой до однородности.

3
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с кремом чиз и клубничной начинкой - шаг 3

Дно формы и края смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 160 г 30-35 минут.

4
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с кремом чиз и клубничной начинкой - шаг 4

Пока готовится бисквит нужно сделать крем чиз. Масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, затем добавить мягкий творожный сыр и ванилин.

5
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с кремом чиз и клубничной начинкой - шаг 5

Получившуюся массу хорошенько перемешать до однородности, а ещё лучше взбить миксером. Убрать в холодильник.

6
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с кремом чиз и клубничной начинкой - шаг 6

Клубнику нужно растолочь аккуратно вилкой, как будто разрезая ее.

7
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с кремом чиз и клубничной начинкой - шаг 7

Получившийся бисквит остужаем и делим на 2-3 части с помощью ножа или кулинарной нитки.

8
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с кремом чиз и клубничной начинкой - шаг 8

Собираем тортик. На корж выкладываем плотный слой клубники и поливаем ее же соком, который получился в процессе сдавливания.

9
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с кремом чиз и клубничной начинкой - шаг 9

Затем промазываем очень плотным слоем крема. Далее выкладываем следующий корж и снова крем (у меня всего 2 коржа, а если у вас 3 , то соотвественно, нужно чередовать).

10
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с кремом чиз и клубничной начинкой - шаг 10

Когда торт собран, нужно хорошенько промазать бока и выровнять верх с помощью лопатки или шпателя. Убираем в холодильник на 2 часа.

11
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с кремом чиз и клубничной начинкой - шаг 11

Затем достаём тортик и украшаем его по своему желанию клубникой или любыми другими ягодами. Наслаждаемся тортиком. Приятного аппетита

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий