Предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный вариант приготовления домашнего торта. Крем чиз и клубничная начинка — это идеальное сочетание и безусловно летний вариант десерта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим тесто на бисквит. Белки и желтки взбиваем по отдельности. В белки добавляем 3 столовых ложки сахара и в желтки так же.
Затем смешиваем аккуратно белки и желтки. Вводим постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно замешиваем тесто лопаткой до однородности.
Дно формы и края смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 160 г 30-35 минут.
Пока готовится бисквит нужно сделать крем чиз. Масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, затем добавить мягкий творожный сыр и ванилин.
Получившуюся массу хорошенько перемешать до однородности, а ещё лучше взбить миксером. Убрать в холодильник.
Клубнику нужно растолочь аккуратно вилкой, как будто разрезая ее.
Получившийся бисквит остужаем и делим на 2-3 части с помощью ножа или кулинарной нитки.
Собираем тортик. На корж выкладываем плотный слой клубники и поливаем ее же соком, который получился в процессе сдавливания.
Затем промазываем очень плотным слоем крема. Далее выкладываем следующий корж и снова крем (у меня всего 2 коржа, а если у вас 3 , то соотвественно, нужно чередовать).
Когда торт собран, нужно хорошенько промазать бока и выровнять верх с помощью лопатки или шпателя. Убираем в холодильник на 2 часа.
Затем достаём тортик и украшаем его по своему желанию клубникой или любыми другими ягодами. Наслаждаемся тортиком. Приятного аппетита