Доброго времени суток! Сегодня предлагаю Вам приготовить блинчики по рецепту нашей семьи. Этот рецепт прост с точки зрения выполнения и универсален по вкусу — блины можно есть со сладкими топингами или делать разнообразные начинки (мясные, грибные, сыр с ветчиной, творожные и т.д.) Для меня, привереды, другие рецепты не подходили, так блины получались недостаточно эластичными, либо недостаточно красивыми(мне нравятся ажурные, тонкие блинчики в дырочку). Так вот по этому рецепту, гарантирую, с первого раза получатся отличные блины.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить все ингредиенты комнатной температуры.
В глубокую ёмкость влить кефир комнатной температуры. Ввести просеянную муку, добавить яйца, взбить венчиком для теста. Добавить сахара и соль, снова взбить венчиком.
Подготовить стакан кипятка, бросить в него соду, перемешать и быстро влить в ёмкость с тестом. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 мин.
В это время подготовить сковородку - лучше брать чугунную или антипригарную сковороду с толстым дном. Но по большому счету подойдёт любая. Сковороду прогрузить хорошо на сильном огне, смазать маслом и перед вливание теста сделать под ней средней огонь(среднюю температуру для электрических плит). Тесто отдохнуло, добавляем в него растительное масло, можно выпекать. Перед первым блином рекомендую смазать один раз поверхность сковородки небольшим количеством масла, далее ненужно.
Приятного аппетита, надеюсь у Вас все получится и этот рецепт будет передаваться из поколения в поколение, как и в нашей семье.
3 Комментария
А где пропорции? Сколько кефира, муки и прочего.?
Нашёл, извините
А яиц сколько?В рецепте нет,а в тесто добавляете?