Блинчики на кефире

Блинчики на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 2 стакана
Кипяток - 0,5 стакана
Масло растительное - 4 ст ложки
Сахара - 4 ст лодки
Соль - Щепотка
Сода - 0,5 чайной ложки
  • 25 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ажурные блинчики в дырочку

Доброго времени суток! Сегодня предлагаю Вам приготовить блинчики по рецепту нашей семьи. Этот рецепт прост с точки зрения выполнения и универсален по вкусу — блины можно есть со сладкими топингами или делать разнообразные начинки (мясные, грибные, сыр с ветчиной, творожные и т.д.) Для меня, привереды, другие рецепты не подходили, так блины получались недостаточно эластичными, либо недостаточно красивыми(мне нравятся ажурные, тонкие блинчики в дырочку). Так вот по этому рецепту, гарантирую, с первого раза получатся отличные блины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Блинчики на кефире - шаг 1

Приготовить все ингредиенты комнатной температуры.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Блинчики на кефире - шаг 2

В глубокую ёмкость влить кефир комнатной температуры. Ввести просеянную муку, добавить яйца, взбить венчиком для теста. Добавить сахара и соль, снова взбить венчиком.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Блинчики на кефире - шаг 3

Подготовить стакан кипятка, бросить в него соду, перемешать и быстро влить в ёмкость с тестом. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 мин.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Блинчики на кефире - шаг 4

В это время подготовить сковородку - лучше брать чугунную или антипригарную сковороду с толстым дном. Но по большому счету подойдёт любая. Сковороду прогрузить хорошо на сильном огне, смазать маслом и перед вливание теста сделать под ней средней огонь(среднюю температуру для электрических плит). Тесто отдохнуло, добавляем в него растительное масло, можно выпекать. Перед первым блином рекомендую смазать один раз поверхность сковородки небольшим количеством масла, далее ненужно.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Блинчики на кефире - шаг 5

Приятного аппетита, надеюсь у Вас все получится и этот рецепт будет передаваться из поколения в поколение, как и в нашей семье.

Автор рецепта: опубликовано: 05.01.2018

3 Комментария

Добавить Ваш Комментарий