Одно из самых вкусных сладостей, которое можно приготовить в домашних условиях, – это грушевое варенье. Продукт готовится таким способом, что внешне имеет прозрачный вид с янтарным солнечным оттенком. Грушевые дольки получаются нежными, мягкими и очень ароматными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем спелые, без мятых бочков груши. В первую очередь груши необходимо очистить от верхней твердой оболочки.
Очистив кожуру, удаляем сердцевину, семечки и разрезаем фрукт на тонкие ломтики.
Нальем в кастрюлю порцию воды, всыплем сахарный песок и поставим вариться сироп.
Снимаем сироп с огня, когда он станет почти прозрачным янтарного цвета.
Полуостывший сироп выливаем на грушевые дольки и вновь ставим на плиту.
Дальше варенье варим на несильном огне в течение 5-7 минут.
Снимаем его с огня и даем остыть. Затем снова ставим вариться на этот же период времени.
Если дольки груши стали прозрачными, то, следовательно, наше варенье готово и можно прекратить процесс варки.
Остывший продукт расфасовываем по емкостям, запечатываем и убираем на хранение. Либо сразу приступаем к его дегустации на чаепитии за семейным столом.