Янтарное варенье из груш

Янтарное варенье из груш

Ингредиенты

Груши - 1 кг
Сахарный песок - 1 кг
Вода - 200 мл

Как сварить янтарное грушевое варенье с прозрачными дольками.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Янтарное варенье из груш

Одно из самых вкусных сладостей, которое можно приготовить в домашних условиях, – это грушевое варенье. Продукт готовится таким способом, что внешне имеет прозрачный вид с янтарным солнечным оттенком. Грушевые дольки получаются нежными, мягкими и очень ароматными.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Янтарное варенье из груш - шаг 1

Берем спелые, без мятых бочков груши. В первую очередь груши необходимо очистить от верхней твердой оболочки.

2
Готово

Очистив кожуру, удаляем сердцевину, семечки и разрезаем фрукт на тонкие ломтики.

3
Готово

Нальем в кастрюлю порцию воды, всыплем сахарный песок и поставим вариться сироп.

4
Готово

Снимаем сироп с огня, когда он станет почти прозрачным янтарного цвета.

5
Готово

Полуостывший сироп выливаем на грушевые дольки и вновь ставим на плиту.

6
Готово

Дальше варенье варим на несильном огне в течение 5-7 минут.

7
Готово

Снимаем его с огня и даем остыть. Затем снова ставим вариться на этот же период времени.

8
Готово
  • Фото рецепта - Янтарное варенье из груш - шаг 8

Если дольки груши стали прозрачными, то, следовательно, наше варенье готово и можно прекратить процесс варки.

9
Готово
  • Фото рецепта - Янтарное варенье из груш - шаг 9

Остывший продукт расфасовываем по емкостям, запечатываем и убираем на хранение. Либо сразу приступаем к его дегустации на чаепитии за семейным столом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий