Лето – время не только отдыха, наслаждение от сезонных фруктов, загорания на пляже, купания в море, но и приготовления заготовок на зиму, чтобы в эту холодную снежную пору напоминали нам о прекрасном лете! Шелковица – одна из первых ягод, появляющихся на деревьях. Вот мы уже собрали первый урожай и решили приготовить джем. Но чтобы вкус не казался простым и банальным решили обогатить его сушенным розмарином. Пробуем результат.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Шелковицу хорошо промыть.
2. Шелковицу с сахаром сложить в чашу комбайна и перемолоть в пюре.
3. Перелить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 20 минут.
4. В конце добавить розмарин и проварить еще 5 минут. Выключить и добавить винный уксус. Закатать в стерилизованные банки. Но я этого не делала – мы съели сразу)))
5. Вот такое яркое варенье у нас получилось. У нас ушло в миг!