0 0

Джем из шелковицы с розмарином

Джем из шелковицы с розмарином

Ингредиенты

Шелковица - 0,5 кг
Сахар - 100 гр.
Розмарин - 1 ч. л. с горкой
Винный уксус - 2 ст. л.

Джем из шелковицы с розмарином - готовимся к зиме

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Джем из шелковицы с розмарином

Лето – время не только отдыха, наслаждение от сезонных фруктов, загорания на пляже, купания в море, но и приготовления заготовок на зиму, чтобы в эту холодную снежную пору напоминали нам о прекрасном лете! Шелковица – одна из первых ягод, появляющихся на деревьях. Вот мы уже собрали первый урожай и решили приготовить джем. Но чтобы вкус не казался простым и банальным решили обогатить его сушенным розмарином. Пробуем результат.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Шелковицу хорошо промыть.

2
Готово

2. Шелковицу с сахаром сложить в чашу комбайна и перемолоть в пюре.

3
Готово

3. Перелить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 20 минут.

4
Готово

4. В конце добавить розмарин и проварить еще 5 минут. Выключить и добавить винный уксус. Закатать в стерилизованные банки. Но я этого не делала – мы съели сразу)))

5
Готово

5. Вот такое яркое варенье у нас получилось. У нас ушло в миг!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Гречка по-купечески с мясным фаршем
следующий рецепт
Картофельные драники с кабачком
предыдущий рецепт
Гречка по-купечески с мясным фаршем
следующий рецепт
Картофельные драники с кабачком

Добавить Ваш Комментарий