Пастила ягодная домашняя

Пастила ягодная домашняя

Ингредиенты

Малина - 2 литра
Мед - по вкусу
Растительное масло - 5 ст. ложки
  • 6 часов
  • Порций 4
  • Просто

Приготовим полезный и вкусный десерт. Дети точно оценят такое лакомство!

Для пастилы можно будет взять абсолютно любую ягоду! Минимум усилий и ароматная пастила будет готова!
Рецепт входит в 7 лучших рецептов домашней пастилы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кастрюлю пересыпаем малину. С помощью погружного блендера начинаем взбивать. Конечно, можно воспользоваться и толкушкой. Должно получиться однородное пюре.

Шаг 2

Включаем плиту и нагреваем наше пюре до 40-50 градусов. Как только поставили малину на плиту, добавляем мед. Пробуем и регулируем сладость. При достижении необходимой температуры, отключаем плиту. Продолжаем помешивать до тех пор, пока весь мед не разойдется.

Шаг 3

Пастилу можно приготовить с косточками, так и без. Я приготовлю с косточками. Но для тех кто любит без косточек, нужно взять вторую кастрюлю, поставить на нее сито и процедить пюре. С помощью ложки протираем нашу малину с медом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пастила ягодная домашняя - шаг 4

Для пастилы берем противни, их потребуется много. Смазываем маслом. Половником распределяем равномерно пюре по противню. Ставим в сушильный шкаф на 60 градусов. Время сушки примерно 6 часов, если пастила не высохнет, то подсушиваем еще час. Все зависит от толщины слоя.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пастила ягодная домашняя - шаг 5

Как только пастила будет готова, скручиваем в трубочки и режем на кусочки. Наша ароматная и очень вкусная пастила готова! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий