Пахлава с грецкими орехами

Пахлава с грецкими орехами

Ингредиенты

Мука - 350-400 г
Яйца - 1 шт
Масло сливочное - 150 г
Сода - 1 ч л
Сметана - 200 г
Начинка
Масло сливочное - 150 г
Грецкие орехи - 300 г
Сахар коричневый - 1,5 стакана
Сироп
Мед - 150 Г
Горячая вода - 100 мл

Восточная сладость пахлава готовится из слоёного теста и начинки с грецкими орешками, очень вкусная красивая выпечка для детей и взрослых.

  • 4 ч. 25 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Начинка

  • Сироп

Как приготовить Пахлава с грецкими орехами

Пахлава готовится долго, тесто должно полежать в холодильнике, поэтому лучше всего приготовить тесто с вечера, а утром испечь пахлаву. Орехи для начинки можно взять сырые, но если их подсушить, будет вкуснее.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Масло должно быть твёрдым, поэтому лучше его заморозить. Масло нужно порубить ножом или натереть на тёрке. Соединить с просеянной мукой, перетереть в мелкую крошку.

2
Готово

К сметане прибавить соду, размешать, чтобы она погасилась.

3
Готово
  • Фото рецепта - Пахлава с грецкими орехами - шаг 3

Соединить все вместе: масло с мукой, сметану. Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, мягким. Убираем в холодильник на несколько часов, либо в морозилку на час.

4
Готово
  • Фото рецепта - Пахлава с грецкими орехами - шаг 4

Грецкие орехи подсушить в духовке минут 5-7, температура 150°С. Затем измельчить в блендере. Смешать с сахаром. Это начинка.

5
Готово
  • Фото рецепта - Пахлава с грецкими орехами - шаг 5

Тесто разделить на 20 или более частей, сформировать шарики.

6
Готово
  • Фото рецепта - Пахлава с грецкими орехами - шаг 6

Тонко раскатать каждый шарик. Теперь растопить сливочное масло. Противень или сковороду хорошо смазать маслом, так как тесто прилипает. Раскатанный пласт кладём сразу в сковороду. Смазать его немного растопленным маслом. На него выложить слой начинки. Распределить равномерно по поверхности. Далее чередуем тесто, масло и начинку, собирая слои.

7
Готово
  • Фото рецепта - Пахлава с грецкими орехами - шаг 7

Надрезать тесто на ромбы, но не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. Поверхность смазать маслом. Испечь при температуре 180°С 15 минут.

Затем достаньте пахлаву и полейте сверху оставшимся сливочным маслом, которое у нас не все ушло на смазку слоев. Если разрезы склеились, можно ножичком их подрезать, чтобы масло просочилось в слои.

8
Готово
  • Фото рецепта - Пахлава с грецкими орехами - шаг 8

Смешаем мед с горячей водой. Приготовленным сиропом заливаем пахлаву, используя только 1/2 сиропа. Ставим пахлаву в духовку и запекаем еще несколько минуток до золотистого цвета (минут 5- 10).

9
Готово
  • Фото рецепта - Пахлава с грецкими орехами - шаг 9

Достаем пахлаву из духовки и поливаем оставшимся медовым сиропом. Даем немного остыть.

10
Готово
  • Фото рецепта - Пахлава с грецкими орехами - шаг 10

Как пахлава остынет, дорезать ее о конца на порции. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий