Ингредиенты
-
350-400 г Мука
-
1 шт Яйца
-
150 г Масло сливочное
-
1 ч л Сода
-
200 г Сметана
-
Начинка
-
150 г Масло сливочное
-
300 г Грецкие орехи
-
1,5 стакана Сахар коричневый
-
Сироп
-
150 Г Мед
-
100 мл Горячая вода
Как приготовить Пахлава с грецкими орехами
Пахлава готовится долго, тесто должно полежать в холодильнике, поэтому лучше всего приготовить тесто с вечера, а утром испечь пахлаву. Орехи для начинки можно взять сырые, но если их подсушить, будет вкуснее.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Масло должно быть твёрдым, поэтому лучше его заморозить. Масло нужно порубить ножом или натереть на тёрке. Соединить с просеянной мукой, перетереть в мелкую крошку. |
2
Готово
|
К сметане прибавить соду, размешать, чтобы она погасилась. |
3
Готово
|
Соединить все вместе: масло с мукой, сметану. Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, мягким. Убираем в холодильник на несколько часов, либо в морозилку на час. |
4
Готово
|
Грецкие орехи подсушить в духовке минут 5-7, температура 150°С. Затем измельчить в блендере. Смешать с сахаром. Это начинка. |
5
Готово
|
Тесто разделить на 20 или более частей, сформировать шарики. |
6
Готово
|
Тонко раскатать каждый шарик. Теперь растопить сливочное масло. Противень или сковороду хорошо смазать маслом, так как тесто прилипает. Раскатанный пласт кладём сразу в сковороду. Смазать его немного растопленным маслом. На него выложить слой начинки. Распределить равномерно по поверхности. Далее чередуем тесто, масло и начинку, собирая слои. |
7
Готово
|
Надрезать тесто на ромбы, но не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. Поверхность смазать маслом. Испечь при температуре 180°С 15 минут. Затем достаньте пахлаву и полейте сверху оставшимся сливочным маслом, которое у нас не все ушло на смазку слоев. Если разрезы склеились, можно ножичком их подрезать, чтобы масло просочилось в слои. |
8
Готово
|
Смешаем мед с горячей водой. Приготовленным сиропом заливаем пахлаву, используя только 1/2 сиропа. Ставим пахлаву в духовку и запекаем еще несколько минуток до золотистого цвета (минут 5- 10). |
9
Готово
|
Достаем пахлаву из духовки и поливаем оставшимся медовым сиропом. Даем немного остыть. |
10
Готово
|
Как пахлава остынет, дорезать ее о конца на порции. Приятного аппетита! |