Традиционные лимонные пирожные с цедрой! Добавление цедры лимона в корочку и начинку делает этот десерт еще более освежающим.
Несколько советов:
-Храните в холодильнике, застелив вощеной бумагой между слоями.
-Для лучшего вкуса обязательно выдавите свежие лимоны; это имеет большое значение! Восстановленный лимонный сок совсем не то!
-Вам также понадобится фольга, чтобы лимонные батончики не прилипали к форме, не упускайте из виду.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Форму для выпечки выстелите алюминиевой фольгой. Смажьте фольгу.
Смешайте в миске 2 стакана муки, 1 стакан кондитерского сахара и 1 столовую ложку цедры лимона. Вмешайте масло в мучную смесь, пока она не станет похожей на мелкую крошку. Положите тесто в форму, распределите по поверхности и немного вдавите.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета 15–20 минут.
Взбейте яйца в миске миксером до тех пор, пока они не станут светлыми. Добавьте белый сахар, 1/4 стакана муки и разрыхлитель. Мешайте, пока не исчезнут комки. Добавьте лимонный сок и цедру лимона к яичной смеси. Вылейте лимонную начинку на подготовленную корочку.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока не застынет середина, а края не станут слегка золотистыми, около 25 минут.
Охлаждайте тесто в форме до тех пор, пока оно не станет теплым на ощупь (комнатной температуры), посыпьте кондитерским сахаром и полностью остудите.
Выньте тесто из формы, потянув за фольгу и поставьте в холодильник, пока оно не станет немного твердым. Нарежьте выпеку по диагонали, чтобы получились ромбовидные пирожные.