0 0

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

Основа:
муки - 2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
цедры лимона - 1 столовая ложка
сливочного масла, размягченного - 1 стакан
Начинка:
яйца - 4 яйца
сахара - 2 стакана
муки - около 70 гр
разрыхлителя - 1 чайная ложка
свежевыжатого лимонного сока - 70 мл
цедры лимона - 1 столовая ложка
сахарной пудры - ¼ стакана или по необходимости

Лимонные пирожные всегда были моим любимым десертом. Мужу и внучке понравилась больше сладкая корочка

  • 2 часа
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Основа:

  • Начинка:

Как приготовить Лимонные пирожные

Традиционные лимонные пирожные с цедрой! Добавление цедры лимона в корочку и начинку делает этот десерт еще более освежающим.

Несколько советов:

-Храните в холодильнике, застелив вощеной бумагой между слоями.

-Для лучшего вкуса обязательно выдавите свежие лимоны; это имеет большое значение! Восстановленный лимонный сок совсем не то!

-Вам также понадобится фольга, чтобы лимонные батончики не прилипали к форме, не упускайте из виду.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Форму для выпечки выстелите алюминиевой фольгой. Смажьте фольгу.

2
Готово

Смешайте в миске 2 стакана муки, 1 стакан кондитерского сахара и 1 столовую ложку цедры лимона. Вмешайте масло в мучную смесь, пока она не станет похожей на мелкую крошку. Положите тесто в форму, распределите по поверхности и немного вдавите.

3
Готово

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета 15–20 минут.

4
Готово

Взбейте яйца в миске миксером до тех пор, пока они не станут светлыми. Добавьте белый сахар, 1/4 стакана муки и разрыхлитель. Мешайте, пока не исчезнут комки. Добавьте лимонный сок и цедру лимона к яичной смеси. Вылейте лимонную начинку на подготовленную корочку.

5
Готово

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока не застынет середина, а края не станут слегка золотистыми, около 25 минут.

6
Готово

Охлаждайте тесто в форме до тех пор, пока оно не станет теплым на ощупь (комнатной температуры), посыпьте кондитерским сахаром и полностью остудите.

7
Готово

Выньте тесто из формы, потянув за фольгу и поставьте в холодильник, пока оно не станет немного твердым. Нарежьте выпеку по диагонали, чтобы получились ромбовидные пирожные.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий