Лимонные пирожные

Лимонные пирожные
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

Основа:
муки - 2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
цедры лимона - 1 столовая ложка
сливочного масла, размягченного - 1 стакан
Начинка:
яйца - 4 яйца
сахара - 2 стакана
муки - около 70 гр
разрыхлителя - 1 чайная ложка
свежевыжатого лимонного сока - 70 мл
цедры лимона - 1 столовая ложка
сахарной пудры - ¼ стакана или по необходимости
  • 2 часа
  • Порций 10
  • Просто

Лимонные пирожные всегда были моим любимым десертом. Мужу и внучке понравилась больше сладкая корочка

Традиционные лимонные пирожные с цедрой! Добавление цедры лимона в корочку и начинку делает этот десерт еще более освежающим.

Несколько советов:
-Храните в холодильнике, застелив вощеной бумагой между слоями.
-Для лучшего вкуса обязательно выдавите свежие лимоны; это имеет большое значение! Восстановленный лимонный сок совсем не то!
-Вам также понадобится фольга, чтобы лимонные батончики не прилипали к форме, не упускайте из виду.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Форму для выпечки выстелите алюминиевой фольгой. Смажьте фольгу.

Шаг 2

Смешайте в миске 2 стакана муки, 1 стакан кондитерского сахара и 1 столовую ложку цедры лимона. Вмешайте масло в мучную смесь, пока она не станет похожей на мелкую крошку. Положите тесто в форму, распределите по поверхности и немного вдавите.

Шаг 3

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета 15–20 минут.

Шаг 4

Взбейте яйца в миске миксером до тех пор, пока они не станут светлыми. Добавьте белый сахар, 1/4 стакана муки и разрыхлитель. Мешайте, пока не исчезнут комки. Добавьте лимонный сок и цедру лимона к яичной смеси. Вылейте лимонную начинку на подготовленную корочку.

Шаг 5

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока не застынет середина, а края не станут слегка золотистыми, около 25 минут.

Шаг 6

Охлаждайте тесто в форме до тех пор, пока оно не станет теплым на ощупь (комнатной температуры), посыпьте кондитерским сахаром и полностью остудите.

Шаг 7

Выньте тесто из формы, потянув за фольгу и поставьте в холодильник, пока оно не станет немного твердым. Нарежьте выпеку по диагонали, чтобы получились ромбовидные пирожные.

Автор рецепта: опубликовано: 16.02.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий