Торт «Кучерявый хлопчик» со сметанным кремом

Торт «Кучерявый хлопчик» со сметанным кремом

Ингредиенты

Пшеничная мука (высший сорт) - 170 г
Сахар-песок - 110 г
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 180 г
Сметана 20% (в тесто) - 200 г
Какао-порошок - 2 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус для гашения соды - 1 ч.л.
Сметана 20% (в крем) - 450 г
Сахарная пудра - 100 г
Тёмный шоколад - 100 г
Сливки 20% - 50 мл

Нежный торт «Кучерявый хлопчик» получается пропитанным и в меру сладким. Необычное, но очень лёгкое оформление выглядит эффектно, поэтому торт может с гордостью встречать Ваших званных гостей!

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Удачный и очень простой рецепт бисквитного торта, которому будут искренне рады Ваши близкие. Сладкий бисквит отлично сочетается с кислинкой от сметанного крема, поэтому десерт получается очень вкусным!

Пошаговый рецепт

В глубокой чашке взбейте яйца и сахар, используйте для этого венчик.

Добавьте сметану, сгущённое молоко, соду гашеную уксусом, и муку небольшими порциями. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Получившееся тесто разделите на две неровные части, в примерном соотношении: 1/3 и 2/3.

В наименьшую часть добавьте какао-порошок и перемешайте. Это будет основой нашего торта. Перелейте тесто в круглую форму для выпечки, диаметром примерно 16 см. Форма должна быть застелена пергаментной бумагой.

Оставшуюся большую часть теста влейте в форму побольше, чтобы бисквит не получился слишком высоким.

Выпекайте бисквиты поочередно, в предварительно разогретой духовке до 180°С, примерно, 20-30 минут, до золотистой корочки.

Дайте бисквитам полностью остыть. Белый бисквит нарежьте на одинаковые по размеру кубики. У шоколадного бисквита аккуратно срежьте верхушку, чтобы основа была ровной и устойчивой.

Приготовьте крем, для этого охлаждённую сметану соедините с сахарной пудрой, и приступайте к сборке торта.

Основу торта выложите на плоское блюдо и обильно смажьте её кремом.

Каждый кусочек белого бисквита окунайте в сметанный крем и по кругу выкладывайте на шоколадную основу.

Выкладывайте бисквитные кусочки горкой, сужаясь к верхушке, чтобы получился конус.

Готовый торт уберите в холодильник, и пока торт схватывается, приготовьте глазурь. Плитку тёмного шоколада поломайте на кусочки, и соедините в сотейнике с тёплыми сливками.

Растопите шоколад на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.

  • Фото рецепта - Торт «Кучерявый хлопчик» со сметанным кремом - шаг 14

Переложите готовую глазурь в кондитерский мешок и дайте ей немного остыть.

  • Фото рецепта - Торт «Кучерявый хлопчик» со сметанным кремом - шаг 15

Полейте торт шоколадной глазурью, имитируя рисунок паутинки, и вновь отправьте торт в холодник на 2-3 часа.

  • Фото рецепта - Торт «Кучерявый хлопчик» со сметанным кремом - шаг 16

Торт "Кучерявый хлопчик" готов, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе