Домашние булочки с изюмом
Удачный и очень простой рецепт бисквитного торта, которому будут искренне рады Ваши близкие. Сладкий бисквит отлично сочетается с кислинкой от сметанного крема, поэтому десерт получается очень вкусным!
Пошаговый рецепт
В глубокой чашке взбейте яйца и сахар, используйте для этого венчик.
Добавьте сметану, сгущённое молоко, соду гашеную уксусом, и муку небольшими порциями. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Получившееся тесто разделите на две неровные части, в примерном соотношении: 1/3 и 2/3.
В наименьшую часть добавьте какао-порошок и перемешайте. Это будет основой нашего торта. Перелейте тесто в круглую форму для выпечки, диаметром примерно 16 см. Форма должна быть застелена пергаментной бумагой.
Оставшуюся большую часть теста влейте в форму побольше, чтобы бисквит не получился слишком высоким.
Выпекайте бисквиты поочередно, в предварительно разогретой духовке до 180°С, примерно, 20-30 минут, до золотистой корочки.
Дайте бисквитам полностью остыть. Белый бисквит нарежьте на одинаковые по размеру кубики. У шоколадного бисквита аккуратно срежьте верхушку, чтобы основа была ровной и устойчивой.
Приготовьте крем, для этого охлаждённую сметану соедините с сахарной пудрой, и приступайте к сборке торта.
Основу торта выложите на плоское блюдо и обильно смажьте её кремом.
Каждый кусочек белого бисквита окунайте в сметанный крем и по кругу выкладывайте на шоколадную основу.
Выкладывайте бисквитные кусочки горкой, сужаясь к верхушке, чтобы получился конус.
Готовый торт уберите в холодильник, и пока торт схватывается, приготовьте глазурь. Плитку тёмного шоколада поломайте на кусочки, и соедините в сотейнике с тёплыми сливками.
Растопите шоколад на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
Переложите готовую глазурь в кондитерский мешок и дайте ей немного остыть.
Полейте торт шоколадной глазурью, имитируя рисунок паутинки, и вновь отправьте торт в холодник на 2-3 часа.
Торт "Кучерявый хлопчик" готов, приятного аппетита!