Торт «Кучерявый хлопчик» со сметанным кремом

Торт «Кучерявый хлопчик» со сметанным кремом

Ингредиенты

Пшеничная мука (высший сорт) - 170 г
Сахар-песок - 110 г
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 180 г
Сметана 20% (в тесто) - 200 г
Какао-порошок - 2 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус для гашения соды - 1 ч.л.
Сметана 20% (в крем) - 450 г
Сахарная пудра - 100 г
Тёмный шоколад - 100 г
Сливки 20% - 50 мл

Нежный торт «Кучерявый хлопчик» получается пропитанным и в меру сладким. Необычное, но очень лёгкое оформление выглядит эффектно, поэтому торт может с гордостью встречать Ваших званных гостей!

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Торт «Кучерявый хлопчик» со сметанным кремом

Удачный и очень простой рецепт бисквитного торта, которому будут искренне рады Ваши близкие. Сладкий бисквит отлично сочетается с кислинкой от сметанного крема, поэтому десерт получается очень вкусным!

Пошаговый рецепт

1
Готово

В глубокой чашке взбейте яйца и сахар, используйте для этого венчик.

2
Готово

Добавьте сметану, сгущённое молоко, соду гашеную уксусом, и муку небольшими порциями. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

3
Готово

Получившееся тесто разделите на две неровные части, в примерном соотношении: 1/3 и 2/3.

4
Готово

В наименьшую часть добавьте какао-порошок и перемешайте. Это будет основой нашего торта. Перелейте тесто в круглую форму для выпечки, диаметром примерно 16 см. Форма должна быть застелена пергаментной бумагой.

5
Готово

Оставшуюся большую часть теста влейте в форму побольше, чтобы бисквит не получился слишком высоким.

6
Готово

Выпекайте бисквиты поочередно, в предварительно разогретой духовке до 180°С, примерно, 20-30 минут, до золотистой корочки.

7
Готово

Дайте бисквитам полностью остыть. Белый бисквит нарежьте на одинаковые по размеру кубики. У шоколадного бисквита аккуратно срежьте верхушку, чтобы основа была ровной и устойчивой.

8
Готово

Приготовьте крем, для этого охлаждённую сметану соедините с сахарной пудрой, и приступайте к сборке торта.

9
Готово

Основу торта выложите на плоское блюдо и обильно смажьте её кремом.

10
Готово

Каждый кусочек белого бисквита окунайте в сметанный крем и по кругу выкладывайте на шоколадную основу.

11
Готово

Выкладывайте бисквитные кусочки горкой, сужаясь к верхушке, чтобы получился конус.

12
Готово

Готовый торт уберите в холодильник, и пока торт схватывается, приготовьте глазурь. Плитку тёмного шоколада поломайте на кусочки, и соедините в сотейнике с тёплыми сливками.

13
Готово

Растопите шоколад на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.

14
Готово
  • Фото рецепта - Торт «Кучерявый хлопчик» со сметанным кремом - шаг 14

Переложите готовую глазурь в кондитерский мешок и дайте ей немного остыть.

15
Готово
  • Фото рецепта - Торт «Кучерявый хлопчик» со сметанным кремом - шаг 15

Полейте торт шоколадной глазурью, имитируя рисунок паутинки, и вновь отправьте торт в холодник на 2-3 часа.

16
Готово
  • Фото рецепта - Торт «Кучерявый хлопчик» со сметанным кремом - шаг 16

Торт "Кучерявый хлопчик" готов, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий