Яблочная шарлотка с заварным кремом

Яблочная шарлотка с заварным кремом

Ингредиенты

Яблочки (желательно кисленькие) - 500 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 2 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Сахар - 200 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Ванил. сахар - 1 пакетик

Вашему вниманию представляется оригинальный рецепт шарлотки, порционной, с очень вкусным кремом. С такой шарлоткой чай будет еще вкуснее, а беседа – приятнее.

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Очень – пора вкусных пирогов, пирожков, пирожных, кексов с яблоками. Любимейшее блюдо каждой семьи – шарлотка (пирог) с яблоками. Рецепты шарлотки самые разнообразные, каждая хозяйка усовершенствует рецепт, дополняет, делает проще, но лучше и вкуснее.

Пошаговый рецепт

1. Для приготовления теста: перемешать и взбить в пену яйца (3 шт.), сахар (1ст.), постепенно нужно добавить муку (1ст.) не переставая взбивать. Консистенция должна быть светлой.

2. Яблочки очищаем, нарезаем, складываем в сковороду, добавляем сахар (2ст.л.), корицу (1 ч. л.) и тушим до мягкости яблок. Воду добавлять не нужно, так как яблоки пустят сок. За 3 мин. до окончания добавляем 50 гр. масла сливочного.

3. Формы для кексов смазываем маслом. Выкладываем в каждую формочку тесто, не более, чем 1/3, выкладываем начинку (примерно 1 ст. л.), и сверху снова тесто.

4. Выпекание: t 150-180 градусов 15-20 минут.

5. Крем: смешиваем молоко яйца (2 шт.), сахар (200 гр.), ванил. сахар (1 п.) и мука (3 ст. л.). На маленьком огне готовим, мешать нужно не переставая. Как закипит – выключаем, добавляем слив. масло (100 гр.).

6. Кексики-шарлотки подаем порционно, полив каждый заварным кремом.

  • Фото рецепта - Яблочная шарлотка с заварным кремом - шаг 7

7. Вкуснейшее лакомство к чаю, кофе, глинтвейну, какао готово. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий