Пирог не смотря на свою простоту обладает изысканным вкусом и ароматом. Ингредиенты используются самые обычные, а блюдо получается достойным праздничного стола. А если приготовить такой пирог своим домашним в обычный вечер, благодарности не будет предела. Количество продуктов рассчитано на форму 26 см в диаметре.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Маргарин или сливочное масло растираем с сахаром (70 г) и 1 ч.л. ванильного сахара. Добавляем яйца, тщательно все перемешиваем. Насыпаем к полученной смеси муку, смешанную с разрыхлителем (если нет рисовой, подойдет обычная пшеничная). Замешиваем тесто.
Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины. Нарезаем на небольшие дольки.
Тесто укладываем в смазанную форму. Тесто эластичное и легко размазывается по форме. Нужно оставить немного теста для того, чтобы сделать жгутики.
Сверху кладем нарезанные яблоки и разравниваем их.
Из оставшегося теста делаем жгутики. Укладываем их сверху яблок.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 25-30 минут.
Пока пирог в духовке, делаем сметанный крем. Для этого смешиваем сметану и оставшийся сахар (100 г) и ванильный сахар с помощью миксера.
Когда пирог готов, вынимаем его из духовки. Заливаем горячий пирог сметанным кремом. Даем остыть, нарезаем на кусочки и наслаждаемся прекрасным вкусом. Можно добавить корицу или подать блюдо с шариком ванильного мороженого.