Яблочный пирог под сметанным кремом

Яблочный пирог под сметанным кремом

Ингредиенты

яблоки крупные - 3 шт
маргарин или сливочное масло - 100 г
сахар - 170 г
ванильный сахар - 2 ст.л.
куриные яйца - 2 шт
рисовая мука - 300 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сметана - 500 г
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Просто

Ванильный аромат теста и яблок окутывает весь дом. Невозможно дождаться, когда пирог приготовится.

Пирог не смотря на свою простоту обладает изысканным вкусом и ароматом. Ингредиенты используются самые обычные, а блюдо получается достойным праздничного стола. А если приготовить такой пирог своим домашним в обычный вечер, благодарности не будет предела. Количество продуктов рассчитано на форму 26 см в диаметре.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочный пирог под сметанным кремом - шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочный пирог под сметанным кремом - шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочный пирог под сметанным кремом - шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочный пирог под сметанным кремом - шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочный пирог под сметанным кремом - шаг 1

Маргарин или сливочное масло растираем с сахаром (70 г) и 1 ч.л. ванильного сахара. Добавляем яйца, тщательно все перемешиваем. Насыпаем к полученной смеси муку, смешанную с разрыхлителем (если нет рисовой, подойдет обычная пшеничная). Замешиваем тесто.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочный пирог под сметанным кремом - шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочный пирог под сметанным кремом - шаг 2

Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины. Нарезаем на небольшие дольки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочный пирог под сметанным кремом - шаг 3

Тесто укладываем в смазанную форму. Тесто эластичное и легко размазывается по форме. Нужно оставить немного теста для того, чтобы сделать жгутики.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочный пирог под сметанным кремом - шаг 4

Сверху кладем нарезанные яблоки и разравниваем их.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочный пирог под сметанным кремом - шаг 5

Из оставшегося теста делаем жгутики. Укладываем их сверху яблок.

Шаг 6

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 25-30 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Яблочный пирог под сметанным кремом - шаг 7
  • Фото рецепта - Яблочный пирог под сметанным кремом - шаг 7

Пока пирог в духовке, делаем сметанный крем. Для этого смешиваем сметану и оставшийся сахар (100 г) и ванильный сахар с помощью миксера.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Яблочный пирог под сметанным кремом - шаг 8
  • Фото рецепта - Яблочный пирог под сметанным кремом - шаг 8

Когда пирог готов, вынимаем его из духовки. Заливаем горячий пирог сметанным кремом. Даем остыть, нарезаем на кусочки и наслаждаемся прекрасным вкусом. Можно добавить корицу или подать блюдо с шариком ванильного мороженого.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий