Бисквитный торт с кремом и вишней

Бисквитный торт с кремом и вишней

Ингредиенты

Для бисквитного теста:
Яйца - 6 шт. яйца должны быть крупные, категории С1
Мука - 180 г. или 6 ст. л . с небольшой горкой
Сахар - 150 г. можно добавить меньше, дело вкуса
Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
Для крема:
Сливки - 33% и более
Сахарная пудра - 70-100 г. по вкусу
Пропитка:
Вода - 6 ст. л.
Сахар - 4 ст. л .
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 7
  • Просто

Бисквитный торт. Немного муки и яиц, и у нас в арсенале прекрасная основа для торта, остается добавить крем и ягодки

Воздушный бисквит со сливочным кремом и свежей вишней никого не оставит равнодушным! Попробовав однажды, вы уже не сможете остановиться.

Расскажу все нюансы приготовления…

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с кремом и вишней - шаг 1

Подготовим все составляющие нашего рецепта

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с кремом и вишней - шаг 2

Заранее организуйте форму для выпекания. Застилаем дно формы пергаментом. Края формы не смазываем. В случае, если вы смазали их, тесто не сможет цепляться за стенки и будет сползать, поднимется лишь верхушка, края останутся на уровне залития.

Предварительно включаем духовую печь прогреваться до 180С°. Этот этап проделываем заблаговременно, бисквитное тесто не должно стоять!

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с кремом и вишней - шаг 3

Сокрушительным ударом раскалываем 6 яиц +25С° в посуду, и начинаем взбивать блендером на малых оборотах до пузырьков. После чего насыпаем тонкой струйкой сахар, с интервалом 30-40 секунд, постепенно увеличивая скорость. Блендер должен быть мощным, так вы быстрее справитесь и потратите не больше 4-6 минут. В процессе взбивания масса поднимется в объеме (в 5 раз) и станет белее. Взбиваем до того момента, пока не масса не будет способна оставаться устойчивым облачком.

Шаг 4

Далее смешиваем муку с разрыхлителем (с ним выпечка получается высокая и пористая). Можете добавить ванилин на этом этапе.

Шаг 5

Теперь просеиваем сухую часть (муку с разрыхлителем), тем самым насыщая её кислородом, это придаст бисквиту воздушность.

Шаг 6

И дополняем яичную массу ситной мукой, порционно по 2-3 ст.л. И перемешиваем силиконовым шпателем снизу вверх, как бы накладывая слой на слой (плавными, аккуратными движениями). Насыпали муки, и и месим до потери комочков. Тесто должно оставаться воздушным! Важно не мешать бисквитное тесто долго, в противном случае, пузырьки за счёт которых поднимается тесто, в процессе интенсивного вымешивания, просто начнут оседать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с кремом и вишней - шаг 7

Следом, выливаем тесто в форму и ставим формироваться в раскаленную духовку. Выпекаем 40-50 минут, не открывая духовой шкаф первые 30-40 минут. Готовность тестируем лучинкой, также не забываем, что бисквит как минимум должен зарумянится. Верхняя часть готового бисквита не должна липнуть к пальцам. Через некоторое время достаем выпечку и оставляем остужаться на решетке. Убираем в холодильник на 6 часов, лучше на ночь, обернув пищевой пленкой.

Шаг 8

Пропитка делается просто. Вода 6 ст. л. и сахар 4 ст. л. Нагреваем воду, добавляем сахар, аккуратно размешиваем. Как только сироп закипит, сразу снимаем с плиты, остужаем.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с кремом и вишней - шаг 9
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с кремом и вишней - шаг 9

Разрезаем бисквитный корж. У меня получилось 3 пышки. Пропитываем остуженным сиропом, только не заливаем. Для удобства можете использовать силиконовую кисточку. Если отсутствует такой инструмент, воспользуйтесь чайной ложкой.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с кремом и вишней - шаг 10

Приступаем к самому вкусному - сливочному крему! Берём охлажденные (важно) сливки, чем холоднее, тем лучше. Выливаем в чашу, начинаем взбивать на средней скорости. Появились пузыри? Добавляем сахарную пудру по столовой ложке, каждые 30 секунд. Добиваемся твердых пиков. Не переусердствуйте, иначе собьете в масло.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с кремом и вишней - шаг 11

Теперь смазываем каждый слой получившимся кремом. В прослойку крема добавить вишню, получается вкусно, с кислинкой. Поверхность торта я залила расплавленным шоколадом и посыпала орехами, украсила вишней. Можете импровизировать и создавать что-то свое.

Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий