Ингредиенты
-
Для бисквитного теста:
-
6 шт. Яйцаяйца должны быть крупные, категории С1
-
180 г. Мукаили 6 ст. л . с небольшой горкой
-
150 г. Сахарможно добавить меньше, дело вкуса
-
1 ч. л. без горки Разрыхлитель
-
Для крема:
-
33% и более Сливки
-
70-100 г. Сахарная пудрапо вкусу
-
Пропитка:
-
6 ст. л. Вода
-
4 ст. л . Сахар
Как приготовить Бисквитный торт с кремом и вишней
Воздушный бисквит со сливочным кремом и свежей вишней никого не оставит равнодушным! Попробовав однажды, вы уже не сможете остановиться.
Расскажу все нюансы приготовления…
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Заранее организуйте форму для выпекания. Застилаем дно формы пергаментом. Края формы не смазываем. В случае, если вы смазали их, тесто не сможет цепляться за стенки и будет сползать, поднимется лишь верхушка, края останутся на уровне залития. Предварительно включаем духовую печь прогреваться до 180С°. Этот этап проделываем заблаговременно, бисквитное тесто не должно стоять! |
3
Готово
|
Сокрушительным ударом раскалываем 6 яиц +25С° в посуду, и начинаем взбивать блендером на малых оборотах до пузырьков. После чего насыпаем тонкой струйкой сахар, с интервалом 30-40 секунд, постепенно увеличивая скорость. Блендер должен быть мощным, так вы быстрее справитесь и потратите не больше 4-6 минут. В процессе взбивания масса поднимется в объеме (в 5 раз) и станет белее. Взбиваем до того момента, пока не масса не будет способна оставаться устойчивым облачком. |
4
Готово
|
Далее смешиваем муку с разрыхлителем (с ним выпечка получается высокая и пористая). Можете добавить ванилин на этом этапе. |
5
Готово
|
Теперь просеиваем сухую часть (муку с разрыхлителем), тем самым насыщая её кислородом, это придаст бисквиту воздушность. |
6
Готово
|
И дополняем яичную массу ситной мукой, порционно по 2-3 ст.л. И перемешиваем силиконовым шпателем снизу вверх, как бы накладывая слой на слой (плавными, аккуратными движениями). Насыпали муки, и и месим до потери комочков. Тесто должно оставаться воздушным! Важно не мешать бисквитное тесто долго, в противном случае, пузырьки за счёт которых поднимается тесто, в процессе интенсивного вымешивания, просто начнут оседать. |
7
Готово
|
Следом, выливаем тесто в форму и ставим формироваться в раскаленную духовку. Выпекаем 40-50 минут, не открывая духовой шкаф первые 30-40 минут. Готовность тестируем лучинкой, также не забываем, что бисквит как минимум должен зарумянится. Верхняя часть готового бисквита не должна липнуть к пальцам. Через некоторое время достаем выпечку и оставляем остужаться на решетке. Убираем в холодильник на 6 часов, лучше на ночь, обернув пищевой пленкой. |
8
Готово
|
Пропитка делается просто. Вода 6 ст. л. и сахар 4 ст. л. Нагреваем воду, добавляем сахар, аккуратно размешиваем. Как только сироп закипит, сразу снимаем с плиты, остужаем. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Приступаем к самому вкусному - сливочному крему! Берём охлажденные (важно) сливки, чем холоднее, тем лучше. Выливаем в чашу, начинаем взбивать на средней скорости. Появились пузыри? Добавляем сахарную пудру по столовой ложке, каждые 30 секунд. Добиваемся твердых пиков. Не переусердствуйте, иначе собьете в масло. |
11
Готово
|