Ингредиенты
-
1. Для коржей:
-
750 гр. (плюс около 100 гр. для раскатывания коржей) мука
-
5 штук яйца
-
400 гр сахарный песок
-
200 гр масло сливочное
-
3 ст. ложки мед
-
10 гр пекарский порошок
-
2. Для фирменного крема:
-
1 литр молоко коровье
-
400 гр масло сливочное
-
350 гр сахарный песок
-
110 гр мука
-
4 шт. яйца
Как приготовить Торт медовик с заварным кремом
Рецепт торта Медовик с заварным кремом можно посмотреть ниже. Медовик с заварным кремом получается нежным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. В первую очередь готовится заварной крем. В глубокой посуде взбить 1 яйцо с ванильным сахаром до образования пены (можно воспользоваться вилкой, венчиком или миксером на низкой скорости - на усмотрение повара), тонкой струйкой вливая 150 мл молока. |
2
Готово
|
2. В данную смесь просеять муку, вымешивая до однородной консистенции. Оставшиеся 850 мл молока на медленном огне постепенно довести до кипения, при условии постоянного помешивания. |
3
Готово
|
3. Как только молоко закипело, его тонкой струйкой нужно влить в заготовку заварного крема, продолжая непрерывное помешивание венчиком. Далее крем ставится на малый огонь, с целью проварить его до небольшого загустения, поддерживая легкое кипение, все так же помешивая. |
4
Готово
|
4. Затем снять крем с плиты, полностью остудить, поместить в холодильник. |
5
Готово
|
5. Для теста в глубокой миске смешать яйца, мед жидкой консистенции, сахар, взбивая всю смесь миксера на медленной скорости. |
6
Готово
|
6. Яичную массу нагреть на водяной бане до полного расплавления меда и сахара, примерно 5 минут. Затем убрать емкость с водяной бани, добавив пекарский порошок. Также добавить остывшее растопленное масло, всыпая муку. Должно получиться однородное, не липкое тесто. |
7
Готово
|
7. Тесто следует разделать на 5-7 равных заготовок под коржи. |
8
Готово
|
8. Форма для коржей должна быть выстелена пергаментом, поверх которого присыпана мукой. Раскатанное в форме тесто прокалывается в нескольких местах и выпекается в разогретой до 180 градусов от 3-х до 5-ти минут. Важно не пересушить коржи! |
9
Готово
|
9. Размягченное масло разрезать на кусочки, взбить (лучше при помощи миксера) до пышной консистенции. |
10
Готово
|
10. При постоянном взбивании масла, понемногу влить крем заварной. Главное, не допустить расслоения крема, залог успеха - в непрерывном взбивании. |
11
Готово
|
11. Получившимся кремом промазываются все коржи, кроме последнего. Собранный торт накрывается пищевой пленкой, и помещается в холодильник желательно на ночь (но не менее 4-х часов). |
12
Готово
|
12. Готовый тортик Медовик нарезается на порции и подается индивидуально. Приятного аппетита! |