0 0

Торт медовик с заварным кремом

Торт медовик с заварным кремом

Ингредиенты

1. Для коржей:
мука - 750 гр. (плюс около 100 гр. для раскатывания коржей)
яйца - 5 штук
сахарный песок - 400 гр
масло сливочное - 200 гр
мед - 3 ст. ложки
пекарский порошок - 10 гр
2. Для фирменного крема:
молоко коровье - 1 литр
масло сливочное - 400 гр
сахарный песок - 350 гр
мука - 110 гр
яйца - 4 шт.

Десерт выполняется в виде торта. Он одновременно плотный и сочный, в меру сладкий. Не смотря на длинный список продуктов в своем составе, эта сладость вполне под силу даже для начинающих кулинаров.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • 1. Для коржей:

  • 2. Для фирменного крема:

Как приготовить Торт медовик с заварным кремом

Рецепт торта Медовик с заварным кремом можно посмотреть ниже. Медовик с заварным кремом получается нежным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. В первую очередь готовится заварной крем. В глубокой посуде взбить 1 яйцо с ванильным сахаром до образования пены (можно воспользоваться вилкой, венчиком или миксером на низкой скорости - на усмотрение повара), тонкой струйкой вливая 150 мл молока.

2
Готово

2. В данную смесь просеять муку, вымешивая до однородной консистенции. Оставшиеся 850 мл молока на медленном огне постепенно довести до кипения, при условии постоянного помешивания.

3
Готово

3. Как только молоко закипело, его тонкой струйкой нужно влить в заготовку заварного крема, продолжая непрерывное помешивание венчиком. Далее крем ставится на малый огонь, с целью проварить его до небольшого загустения, поддерживая легкое кипение, все так же помешивая.

4
Готово

4. Затем снять крем с плиты, полностью остудить, поместить в холодильник.

5
Готово

5. Для теста в глубокой миске смешать яйца, мед жидкой консистенции, сахар, взбивая всю смесь миксера на медленной скорости.

6
Готово

6. Яичную массу нагреть на водяной бане до полного расплавления меда и сахара, примерно 5 минут. Затем убрать емкость с водяной бани, добавив пекарский порошок. Также добавить остывшее растопленное масло, всыпая муку. Должно получиться однородное, не липкое тесто.

7
Готово

7. Тесто следует разделать на 5-7 равных заготовок под коржи.

8
Готово

8. Форма для коржей должна быть выстелена пергаментом, поверх которого присыпана мукой. Раскатанное в форме тесто прокалывается в нескольких местах и выпекается в разогретой до 180 градусов от 3-х до 5-ти минут. Важно не пересушить коржи!

9
Готово

9. Размягченное масло разрезать на кусочки, взбить (лучше при помощи миксера) до пышной консистенции.

10
Готово

10. При постоянном взбивании масла, понемногу влить крем заварной. Главное, не допустить расслоения крема, залог успеха - в непрерывном взбивании.

11
Готово

11. Получившимся кремом промазываются все коржи, кроме последнего. Собранный торт накрывается пищевой пленкой, и помещается в холодильник желательно на ночь (но не менее 4-х часов).

12
Готово

12. Готовый тортик Медовик нарезается на порции и подается индивидуально. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Куриный супчик
следующий рецепт
Творожные лимонные шарики
предыдущий рецепт
Куриный супчик
следующий рецепт
Творожные лимонные шарики

Добавить Ваш Комментарий