Рецепт торта Медовик с заварным кремом можно посмотреть ниже. Медовик с заварным кремом получается нежным.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. В первую очередь готовится заварной крем. В глубокой посуде взбить 1 яйцо с ванильным сахаром до образования пены (можно воспользоваться вилкой, венчиком или миксером на низкой скорости - на усмотрение повара), тонкой струйкой вливая 150 мл молока.
2. В данную смесь просеять муку, вымешивая до однородной консистенции. Оставшиеся 850 мл молока на медленном огне постепенно довести до кипения, при условии постоянного помешивания.
3. Как только молоко закипело, его тонкой струйкой нужно влить в заготовку заварного крема, продолжая непрерывное помешивание венчиком. Далее крем ставится на малый огонь, с целью проварить его до небольшого загустения, поддерживая легкое кипение, все так же помешивая.
4. Затем снять крем с плиты, полностью остудить, поместить в холодильник.
5. Для теста в глубокой миске смешать яйца, мед жидкой консистенции, сахар, взбивая всю смесь миксера на медленной скорости.
6. Яичную массу нагреть на водяной бане до полного расплавления меда и сахара, примерно 5 минут. Затем убрать емкость с водяной бани, добавив пекарский порошок. Также добавить остывшее растопленное масло, всыпая муку. Должно получиться однородное, не липкое тесто.
7. Тесто следует разделать на 5-7 равных заготовок под коржи.
8. Форма для коржей должна быть выстелена пергаментом, поверх которого присыпана мукой. Раскатанное в форме тесто прокалывается в нескольких местах и выпекается в разогретой до 180 градусов от 3-х до 5-ти минут. Важно не пересушить коржи!
9. Размягченное масло разрезать на кусочки, взбить (лучше при помощи миксера) до пышной консистенции.
10. При постоянном взбивании масла, понемногу влить крем заварной. Главное, не допустить расслоения крема, залог успеха - в непрерывном взбивании.
11. Получившимся кремом промазываются все коржи, кроме последнего. Собранный торт накрывается пищевой пленкой, и помещается в холодильник желательно на ночь (но не менее 4-х часов).
12. Готовый тортик Медовик нарезается на порции и подается индивидуально. Приятного аппетита!