Домашние булочки с изюмом
Совершенно несложный рецепт, справится даже тот кто берется за выпечку впервые.
Пошаговый рецепт
Сливочное масло комнатной температуры хорошо перемешиваем со сметаной. Сметану необходимо брать высокой жирности.
Начинаем понемногу добавлять муку, вымешиваем тесто. Оно будет мягким и липким.
Скатываем тесто в колбаску, укутываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на один час.
Достаем тесто и приступаем к формированию печенья. Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 0, 5 см. Вырезаем печенье формочкой. И опять раскатываем и вырезаем. А можно просто колбаску нарезать кольцами.
Кладем на лист, застеленный пергаментом. Вилкой, делаем полосочки, слегка прижимая зубцы к тесту. Посыпаем каждое печенье небольшим количеством сахара.
В разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут. Печенье должно приобрести легкий золотой оттенок.
Печенье перед подачей должно полностью остыть. Храниться до 7 дней в закрытом контейнере.
Приятного аппетита :-)