Куриные бедра замаринуем сначала в сметано-горчичном соусе, а потом отправим запекаться в сковороду гриль-газ. По вкусу и внешнему виду кушанье напоминает шашлык из курицы, приготовленный на мангале. Подать к столу такие бедра можно с картофелем или овощным салатом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем куриные бедра, обсушиваем бумажными полотенцами. Если куриные части крупные, то рубим (разрезаем) их пополам.
Выкладываем к бедрам горчицу в зернах и сметану.
По вкусу солим, добавляем готовую приправу для куриных блюд. Если таковой нет, то собираем ее самостоятельно из любимых специй. Подойдет смесь молотых перцев, куркума, сушеный чеснок, паприка.
Перемешиваем и отправляем миску на полку холодильника. Маринуем бедра хотя бы 30 минут (дольше – лучше).
Замаринованные бедра выкладываем на решетку сковороды гриль-газ. В нижнюю часть вливаем стакан воды.
Готовим бедра 25-30 минут под крышкой на газу. Угощайтесь на здоровье!