Куриные бедра в сметано-горчичном маринаде на сковороде гриль-газ

Куриные бедра в сметано-горчичном маринаде на сковороде гриль-газ

Ингредиенты

бедра куриные - 4-5 шт.
сметана - 3 ст. л.
горчица в зернах - 2 ст. л.
соль - по вкусу
приправа для курицы - 2 ч. л.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Вкусное и простое в приготовлении блюдо из куриных бедер, которое готовится в сковороде гриль-газ.

Куриные бедра замаринуем сначала в сметано-горчичном соусе, а потом отправим запекаться в сковороду гриль-газ. По вкусу и внешнему виду кушанье напоминает шашлык из курицы, приготовленный на мангале. Подать к столу такие бедра можно с картофелем или овощным салатом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные бедра в сметано-горчичном маринаде на сковороде гриль-газ - шаг 1

Промываем куриные бедра, обсушиваем бумажными полотенцами. Если куриные части крупные, то рубим (разрезаем) их пополам.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные бедра в сметано-горчичном маринаде на сковороде гриль-газ - шаг 2

Выкладываем к бедрам горчицу в зернах и сметану.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные бедра в сметано-горчичном маринаде на сковороде гриль-газ - шаг 3

По вкусу солим, добавляем готовую приправу для куриных блюд. Если таковой нет, то собираем ее самостоятельно из любимых специй. Подойдет смесь молотых перцев, куркума, сушеный чеснок, паприка.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные бедра в сметано-горчичном маринаде на сковороде гриль-газ - шаг 4

Перемешиваем и отправляем миску на полку холодильника. Маринуем бедра хотя бы 30 минут (дольше – лучше).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные бедра в сметано-горчичном маринаде на сковороде гриль-газ - шаг 5

Замаринованные бедра выкладываем на решетку сковороды гриль-газ. В нижнюю часть вливаем стакан воды.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные бедра в сметано-горчичном маринаде на сковороде гриль-газ - шаг 6

Готовим бедра 25-30 минут под крышкой на газу. Угощайтесь на здоровье!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий