Ингредиенты
-
3-4 шт Картофельсреднего размера
-
1 шт Морковь
-
1 шт Лук репчатый
-
1 шт Свекла
-
1/4 маленького качана Капуста
-
2 столовые ложки Томатная паста
-
100-150 мл РассолМожно брать любой, у меня в данном случае от соленых огурцов
-
по вкусу Соль, сахар, специи
-
2-3 литра Бульон овощнойу меня был овощной бульон, но можно использовать просто воду
Как приготовить Борщ без мяса на рассоле
Наша семья состоит из четырех человек и у всех свои пристрастия в еде. Я стараюсь готовить так, чтобы всем было вкусно и мне не приходилось весь день стоять у плиты. Этот борщ – моя гордость! Постный, полезный, ароматный! Все, кто его пробовал, остались довольны и многие просят рецепт.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Пока картофель и капуста варятся, делаем зажарку. На холодную сковороду наливаем масло, кладем слоями овощи, НЕ перемешивая. Первый слой - лук. Резать можно повашему вкусу, мелко или соломкой. Если есть чеснок, то его кладу вторым слоем, но можно обойтись и без него. |
4
Готово
|
Когда лук поджарился (это занимает 3-4 минуты), заливаю овощи смесью рассола и томатной пасты, убавляю огонь до минимума, чтобы овощи только потихоньку тушились и накрываю их крышкой и оставляю на 20 минут. Слежу, чтобы жидкость не выпаривалась, добавляю воды, если нужно. Зачастую делаю двойную порцию зажарки, половину убираю в контейнер и замораживаю, тогда в следующий раз время приготовления блюда сокращается в разы. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Собираю все вместе - кладу в бульон нашу зажарку, зелень, если есть, пробую на соль и если нужно, досаливаю. И еще один важный момент, кладу в суп столовую ложку сахара. Закрываю крышкой и даю настояться минут 15. Взяв за основу данный рецепт и дополнив его ингредиентами, такими например, как фасоль, лечо, томаты, можно получить совершенно новое блюдо. Пробуйте, эксперементируйте, вам обязательно понравится! |
1 Комментарий Скрыть комментарии
“…ставлю вариться в бульоне вместе с картошкой.” откуда бульон, если борщ без мяса?