Ганаш – это шоколадный крем, и использовать его можно в выпечке в различных направлениях. Для приготовления ганаша требуется смешать шоколад и горячие сливки, для эластичности крема добавляется немного сливочного масла....
Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Обязательное соблюдение условий в приготовлении: торт медовик должен после выпечки и пропитки постоять несколько часов, а то и всю ночь. В качестве пропитки...
Рецепт десерта несложный и быстрый. По этому рецепту теста можно испечь заранее эклеры и хранить в морозильной камере, и уже потом наполнять их кремом.
Ингредиенты:Для вафельного теста:;сахар с ванильным ароматом;лимонная цедра ;разрыхлитель или пищевая сода;молоко ;сливочный маргарин ;мука пшеничная;крупное яйцо;сахарный песок;Для крема:;вода ;песок сахарный;желатин в гранулах;порошковое какао;домашняя сметана жирная;
Такое десертное блюдо готовится из гибких вафель, которые легко сворачиваются в рожок пока горячие. Затем их нужно только наполнить какой-то начинкой, например, шоколадным нежным кремом, приготовленным из желатина, порошкового какао...
Шоколадный мусс берет свое название от французского слова mousse. Пенную текстуру поддерживают взбитые яичные белки. Вкус десерту придают сахар и сливочное масло.
Ингредиенты:Ингредиенты меренги:;белки куриного яйца;сахарный песок или сахарная пудра;сок лимона или уксуса;крахмал;соль ;Ингредиенты крема Шантильи:;сливки с высоким процентом жирности;пудра;ванильный сахар;Для декора пирожного:;кусочки цукатов, свежих фруктов, ягод или шоколада;
Хочется отдельно рассказать о креме… Крем Шантильи (Шантийи) только по своему названию кажется чем-то сложным, волнующим и экзотическим. На самом деле он известен хозяйкам как взбитые сливки с добавлением сахарного...
Тарталетки любое блюдо на любом застолье в качестве закуски, но сегодня я предлагаю вам рецепт сладких тарталеток. Отличительно чертой данного рецепта является то, что тарталетки не только сладкие, но и...
Очень советую попробовать сделать такую интерпретацию блинов, как на масленицу, так и на обычный завтрак. В одном рецепте объединены два очень известных рецепта, которые можно приготовить и закрытыми глазами!
Белково-заварной крем любят и взрослые, и дети, и кондитеры. ЛОн нежный, легкий, воздушный, очень вкусный, прекрасно держит форму. Таким кремом хорошо украшать торты, маффины, капкейки, маленькие кексы или пирожные.
Ингредиенты:Яйца куриные;Сахар;Мука;Маргарин для выпечки;Соль;Разрыхлитель;
Печенье — сладкие орешки, пожалуй, лакомство любого ребенка из советского прошлого. Вы помните эту тяжелую не подъемную форму? Круглая форма с длинной ручкой, которую даже смазывать не нужно. Просто наливаете...
Заварной крем можно использовать для создания многочисленных кондитерских шедевров. Это и заварные пирожные, и торт Наполеон, и прекрасные бисквитные торты. Список можно продолжать очень долго, но вот как его приготовить...
Довольно часто кондитеры использую этот крем в своих рецептах, и когда мы смотрим их видео, то кажется, что все просто и понятно, но только стоит нам начать делать белковый крем...
Торт Рыжик готовится из простых и доступных ингредиентов. Самый главный компонент — это пчелиный мед, который придает неповторимый аромат и вкус готовому десерту. В качестве пропитки могут быть использованы сгущенное...
Достоинство рецепта этого пирожного, простота в приготовлении, использовании самых простых продуктов. Вкус же у лодочек нежный, прохладный, что немаловажно в жару, фруктовый. Состав пищевых продуктов расчитан на 8 пирожных.
Ингредиенты:Клубничный соус:;клубника;сахар;свежий лимонный сок;Основа для чизкейков: ;крекеры (печенье);сливочное масло;Чизкейк:;мягкого сливочного сыра (например, маскарпоне);сахар;ванильный экстракт;яйца (комнатной температуры);Крем:;густые сливки для взбивания;сахар;
Эти фантастическое угощение является фаворитом на вечеринке! Такой пирог здорово подавать на любом празднике, так как он служит украшением стола для вечеринок, и его также очень любят дети. Попробуйте приготовить!
Рецепт довольно прост, состоит из трех простых процессов. Результат оправдывает ожидание: воздушный бисквит, нежирный крем, нежное безе и экзотический инжир. Можно сделать с нектарином, грушей, голубикой, тоже очень вкусно.
Ароматный заливной черничный пирог с ванильно-сметанным кремом — вкусный ягодный пирог со сметанной заливкой и сладкой основой. Готовиться пирог просто, а результат — восхитительный!
Крем-ганаш подходит для украшения и прослойки коржей, тортов. Украшения для пирожных, бисквитов и другой выпечки хорошо держат форму, они очень устойчивые. Лёгкий вкус тем не менее не отменяет калорийности, этот...
Ингредиенты:Мука;Яйца;Сахар в тесто;Сливочное масло;Ванильный сахар;Белок;Сахар в крем;Лимонная кислота;
Уникальный десерт, который украсит любое торжественное мероприятие, будь то свадьба, день рождение или любой другой праздник, но это не говорит о том, что приготовить его могут только профессиональные кондитеры со...
Иногда просматривая рецепты роскошных тортов или пирожн, думаешь, что приготовить такой десерт не реально сложно, но с помощью нашего рецепта вы сможете почувствовать себя настоящим кондитером и воплотить свои сладкие...
Ингредиенты:Белки;Сахар;Клубничное конфи;Маскарпоне или творожный сыр;Сахарная пудра;Сливки 33%;Клубника свежая;Мята свежая;
Существует множество вариантов приготовления десерта Павлова. Сегодня мы приготовим его в виде небольших порционных пирожных, со свежей клубникой и воздушным кремом. Идеальное сочетание для легкого, изящного, неизменно восхитительного десерта.
Если хотите не только побаловать окружающих, но и улучшить свою технику приготовления, тогда следуйте инструкции по приготовлению торта «Сладкий пенек»
Этот способ приготовления заварного крема мне нравится больше всего, потому что занимает минимум времени, посуды и нервов. Вы точно не получите омлет, если будете внимательно следить за кремом!
Ингредиенты:Сметана;Сахар;Сода;Уксус;Мука пшеничная высшего сорта;Какао-порошок;Для крема: Сахар;Сметана (жирность не менее 30%);Для помадки: Какао-порошок;Сметана;Сахар;Сливки или молоко;Масло сливочное;
Приготовление торта потребует затрат времени. Ингредиенты для его приготовления доступны в любом магазине.
Крем- важная составляющая любых десертов. Заварной крем — быстрый, простой, а самое главное вкусный крем, который можно использовать для любых десертов, будь то пирожное или торт.
Ингредиенты:Творог;Сгущенное молоко с какао;Вишни без косточек;Яйца;Сахар;Мука;
Трайфл — это традиционный десерт английской кухни., основой которого выступает бисквитный корж и крем. Крем может быть заварным, сливочным или любым другим. Также часто в трайфл добавляют фрукты. Подается обычно...
Вот такой прекрасный тортик я готовила своему ребятенку на День рождения! Не могу не похвалиться! Получился очень вкусный, нежный, со свежими лимонными нотками, торт. Украшала, конечно, по детским предпочтениям. Выкладываю...
Ингредиенты:Для кексиков:;мука высшего сорта;разрыхлитель;соль;яйцо;сахарного песка;ванильного экстракта;несоленого сливочного масла растопленного и слегка охлажденного;молока, предпочтительно цельного или 2% молока;Для декора:;мастика готовая;крем из сливок;
Простая и вкусная партия из ванильных кексов с воздушным кремом на сливках. Украшено мастикой.
Это традиционный китайский десерт, которым можно насладиться после вкусного обеда. Для того, чтобы десерт получился, используйте свежий сок имбиря. В свежем имбирном соке есть фермент который помогает молоку сгуститься. Непременно...
Знаменитые американские десерты уже плотно вошли в нашу жизнь, ведь приготовить их достаточно просто, а вариантов украшений такое огромное количество, что десерт можно приурочить к любому празднованию. Что многие и...
Ингредиенты:Слоеное тесто;Сливки 33 %;Сыр рикотта;Сахарная пудра;Ванилин;Мука (для раскатывания теста);
Десерт вкусный, аппетитный и очень нежный, к тому же он очень легко готовится, с ним справится любой начинающий кулинар. В этом десерте «главную скрипку играет», конечно же, крем — он...
Тирамису — это классический итальянский десерт. Нежное и воздушное пирожное с очень вкусным кремом из маскарпоне и манящим вкусом бодрящего кофе. Предлагаю вам свой любимый рецепт тирамису с кремом без...
Ингредиенты:Сметана 20% жирности (комнатной температуры);Сахар;Ванильный сахар;Желатин;Сметана 10% жирности (из холодильника);
Если вас устроит вкус, можно взять всю сметану 10 % жирности, однако используя, хотя бы частично сметану с 20% жирностью крем получается вкуснее и «побогаче». На выходе получается около 900...
Сегодня предлагаю вашему вниманию прекрасный десерт для любого праздника: воздушные профитроли , наполненные заварным кремом, уложенные башенкой и политые хрустящей карамелью. Выглядит неотразимо! А вы готовы узнать, как приготовить эту...
Прекрасное лакомство к чаю — бисквитный рулет. Тем более, его можно приготовить дома и украсить, как позволяет фантазия. Обычно рулет выпекают из бисквитного теста. Начинки тоже можно использовать разные: варенье,...
Этот чудесный заварной крем с великолепным клубничным вкусом и ароматом станет прекрасным дополнением к вафлям или блинчикам, начинкой для эклеров и профитролей, кремом к торту и другим изделиям. Но и...
Десерт с печеньем, бананом и шоколадным заварным кремом
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:Сахарное печенье;Бананы;Заварной крем с какао;
Очень простой и быстрый в приготовлении десерт из сахарного печенья, банана и шоколадного заварного крема. В рецепте я использовала домашний заварной крем. Если времени совсем в обрез, можно купить магазинный...