Нежный медовик со сметанным кремом

Нежный медовик со сметанным кремом

Ингредиенты

Сливочное масло - 125г
Сахар - 2 стакана (1 в тесто и 1 в крем)
Мёд - 2-3 ч. л.
Сода - 1 ч.л. не гасить уксусом
Сметана - 400 г
Яйца - 1 шт
Мука - 2,5-3 стакана
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Отдельно пекутся коржи, пропитываются сиропом и смазываем сметаной с сахаром. Верх посыпаем крошкой из оставшихся коржей

Нежнейший и очень вкусный тортик. Прост в приготовлении, но требует много времени. Тает во рту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Нежный медовик со сметанным кремом - шаг 1

На водяной бане или в кастрюльке на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Нежный медовик со сметанным кремом - шаг 2

Добавить соду и мешать до появления густой пены и пока масса не станет белой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Нежный медовик со сметанным кремом - шаг 3

Остудить. Добавить яйцо

Шаг 4
  • Фото рецепта - Нежный медовик со сметанным кремом - шаг 4

Добавляем муку, замешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Делим тесто на 8-10 шариков (это будущие коржи).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Нежный медовик со сметанным кремом - шаг 5
  • Фото рецепта - Нежный медовик со сметанным кремом - шаг 5

Раскатываем коржи прямо на противне, прокалываем вилкой. Печем каждый корж 2-3 мин. Обрезаем, делаем круглой формы (я прикладывала обычную тарелку. Пропитываем водой с сахаром (чтоб скорее пропиталось и торт получился мокрым). Смазываем сметаной с сахаром.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Нежный медовик со сметанным кремом - шаг 6

Верхний слой смазываем сметаной и посыпаем крошкой с коржей. Ставим в холодное место пропитаться. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий