Нежнейший и очень вкусный тортик. Прост в приготовлении, но требует много времени. Тает во рту.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На водяной бане или в кастрюльке на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед.
Добавить соду и мешать до появления густой пены и пока масса не станет белой.
Остудить. Добавить яйцо
Добавляем муку, замешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Делим тесто на 8-10 шариков (это будущие коржи).
Раскатываем коржи прямо на противне, прокалываем вилкой. Печем каждый корж 2-3 мин. Обрезаем, делаем круглой формы (я прикладывала обычную тарелку. Пропитываем водой с сахаром (чтоб скорее пропиталось и торт получился мокрым). Смазываем сметаной с сахаром.
Верхний слой смазываем сметаной и посыпаем крошкой с коржей. Ставим в холодное место пропитаться. Приятного аппетита!