Предлагаю приготовить воздушный бисквитный рулет. Тонкий слой бисквита пропитан нежнейшим кремом из малинового конфитюра, приготовленного на сливках. Необычайно вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала приготовим конфитюр из малины и желтковую массу, так как они должны будут настояться в прохладном месте довольно долгое время. Например, желтковая масса предпочтительно стоит после приготовления в холодильнике всю ночь.
Конфитюр.
В нержавеющей кастрюле или сотейнике мнем малину с сахаром, после все ставим на средний огонь. Помешивая, при этом приминая ягоду, доводим до кипения, провариваем около 3 минут. Пробиваем блендером или протираем через сито (чтоб не осталось мелких косточек), убираем после остывания в холодильник.
Желтковая масса.
Сахар и желтки перетираем вручную, до однородной массы. Ставим сливки на огонь, как только появятся первые пузырьки, снимаем с огня, очень аккуратно вносим в сливки желтки с сахаром, все перемешиваем. Что бы желтки не были сырыми снова ставим сливки на огонь, так же ждем помешивая ждем первых пузырьков. Остужаем, ставим в холодильник минимум на 5 часов.
Бисквит.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышного состояния, белого цвета. Продолжая взбивать, вносим воду, растительное масло. Порциями вносим муку.
На противень с пекарской бумагой вливаем тесто, выравнивая его по всей площади противня до одинаковой толщины. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 15 минут. Важно не передержать бисквит, что бы он не получился сухим, иначе при закрутке в рулет он будет крошиться, ломаться.
Кладем не остывший бисквит на мокрое полотенце, аккуратно, вместе с бумагой, сворачиваем рулетом, даем остыть. Остывший рулет распрямляем, убираем бумагу, обрезаем по краям, спрыскиваем молоком одну сторону. На нее нанесем не толстым слоем малиновый конфитюр, оставив часть для крема.
Кремовая основа.
Она состоит из взбитых сливок, 200 миллилитров, в которые добавлена желтковая масса из холодильника, малинового конфитюра, часть которого мы заранее отложили в сторону и желатина. Последний готовится просто, заливается желатин водой, как зерна набухнут, ставим на водяную баню, прогреваем, помешивая до полного растворения желатина, дав остыть.
Сборка рулета.
В специальную форму наливаем крем, вкладываем бисквитный рулет так что б он полностью утонул в креме. Убираем в морозильник на 6 часов. Подавать, присыпав сахарной пудрой.